土豆作文300字
土豆有好几种叫法,比如:语言里说的土豆,山芋,土豆的学名叫马铃薯,而另一种是我们农村方言里说的洋芋。
到了阳春三月,农民伯伯们又焦急地种起了土豆,每天陪伴着它:给它浇水,松耕,播种肥料,拔草,保护着它。到了深秋季节,田野上有黄澄澄的玉米,有碧绿的草长满了田野。农民伯伯们开始紧张而有序的秋收,当然农民伯伯忘不了收获土豆,有用架子车拉的,有用三轮车一车一车拉的,但以前古人们根本没有这些,所以在用手一把一把地往回家拿,都各种各样……收完土豆,大家都迫不及待地准备分享它的美味。
土豆的形状很奇特,有椭圆形的,有圆溜溜的,甚至有的还像小娃娃的脸蛋,有长的,有方的……土豆的用途很多,比如:做淀粉、做薯条,脚碰伤了,都可以用生土豆敷,还可卖掉给人们增加收入。你别看土豆虽然外表不好看,可它的里面好像很美丽,很善良。土豆吃法非常多,可以炒土豆丝,可以红烧肉炒土豆块,可以煮着吃,还可能放在粉条里,吃起来香喷喷的,都非常美味……我最爱吃的是妈妈做的土豆炖排骨。我们平时吃的饭里面都基本上少不了土豆,因为土豆是食物里最有营养的。
啊,土豆,你是我们家乡最有名的东西,你是家乡的骄傲,我爱你——土豆。