土豆作文300字
我觉得爸爸妈妈工作非常辛苦,所以我决定要做一道菜给爸妈吃。那就是酸辣土豆丝。
我先拿着土豆刮干净,再把它们洗干净,放在水池里备用。然后,我拿着刀,另一只手拿着辣椒,往头上一撒,用刀在头上挥一几下,像模仿一下专业大厨师的模样。可是结果是残酷的,辣椒还是完好的,而且都掉在了我的身上。“可恶!”我非常生气,可又没用。我只好放在木板上,小心翼翼地把垃圾啊切好。
接着,就是切土豆,我迅速把土豆切好了,洗一洗,土豆丝光泽明亮,纹理清晰显得十分好看。
最重要的一步来了。我先把锅放在炉子上烧热,往锅里倒一铲油,等油烧热,发出“滋滋滋”的声音,我立刻拿着一盘土豆丝倒进锅里。“哗哗哗”我吓了一跳,接着拿着锅铲翻来翻去地炒。到了时间就撒了调料:一勺盐,再加一点醋。快炒好了的时候放点鸡精,再炒一炒酸辣土豆丝就完成了。
妈妈回家了,看着我炒的菜高兴地对我说:“你长大了!”我满足地笑了。