土豆作文300字
一天,我观察姥爷土豆炒辣子。
准备开始!只见姥爷把辣子放在案板上,抽出刀开始切菜了。“嚓嚓嚓嚓”——辣子被切成小块块儿了,姥爷把辣子放进凉水里。取出早已泡好的木耳,放进碗里备用。姥爷拿出削皮刀,一手转着土豆,一手移动刀子,一下、两下……土豆削好了,切片,“在水里泡泡,淀粉泡出些。”姥爷说着,把刀一横,土豆片拨到刀背上,抬起刀把土豆片“运进”水里。
姥爷回屋喝了口水,休息了一下,大约过了半个小时,就要炒菜了。姥爷开锅倒油,先放葱花炝锅,提鲜,再放入辣子,等颜色变了,就放入肉片,酱油,翻炒。我一闻,真香啊!姥爷利落地把土豆、木耳都放入锅里,撒上一勺盐,不一会儿,菜就出锅了!再看姥爷热得满头大汗了!那么热的天做饭真不容易啊!
姥爷先让我尝了一口,真好吃!姥爷做的土豆辣子棒极了!