书市作文300字
早晨,我刚起床就活力四射,因为今天又一个有趣的活动——校园书市。
刚到学校,我就发现,买书的和卖书的人山人海!顿时,真像一个“菜市场”。有些人拿起手中的书,大声的喊:“《查理九世》《笑猫日记》《大自然探索》全五元。”我看见有些同学在和地摊的“小贩”讨价还价呢:“《查理九世》,你就便宜点?”“哎呀!真不行,最低价了。”
在卖的过程中人与人卖的方式也不同。有的同学大声的喊,有的同学在介绍这本书的故事,看着他们各自的方法,我也有了一些启发。我先试一下喊的方式,我清清嗓子,大声的喊道:“跳楼价,两元一本!”尽管我用了非常多的口舌来卖书,最后的成功率是“0”。我又试了一下介绍的方法。正好,有一位小弟弟来我这买书,我便友好的拉他的手,慢慢的介绍他喜欢的书,我又说:“只要你买书,我就让你抽奖。”这句话更能提起他的兴趣,他便很爽快的说:“成交。”这所付的钱不仅是单纯的钱,而是我的第一桶金。接着,我用同样的方法连续赚了五元,这真是一个好方法呀!
我在这次书市活动中,我的胆子变大了,又赚了非常多的钱,真是一举三得。