赏梅的作文300字
说道赏梅,就不得不提到超山了。超山梅花千姿百态,颜色众多,品种更是数不胜数,令人叹为观止,流连忘返。真不愧为“十里梅花香雪海”!今日可到余杭超山赏梅,我的心情不由得高兴起来。
我们走在探梅路上,闻着一阵阵香气。抬眼望去,微风的手抚摸着梅花树,梅花树受宠若惊,微微颤动,树枝摇曳,花瓣掉落,暗香浮动,犹如天女散花一般,美不胜收。
咦,香樟大道上的梅花怎么是绿色的?走近一看,原来是花中君子绿萼梅。绿萼梅可不是一般的梅花,它比其他梅花都多出一个花瓣,且花萼呈绿色,花瓣则色白如雪。有的全盛开了,花瓣平铺,远远看去,就像一个绿盘子;有的还是花骨朵儿,圆圆的像是正月十五的圆月亮;有的半开半闭,像半掩着面纱的美丽少女
不知不觉中,我们已经来到了大明堂的唐梅面前。唐梅种植于唐朝开元(初唐)年间,历史悠久,饱经沧桑,花瓣历久弥香。
看着梅花在寒风中坚守岗位,勇敢地与寒风拼搏的样子,我觉得再冷的寒风也不那么刺骨了。