美好的清晨作文300字
“哎呀!哎呀!”大冷天的,是谁一清早在叫唤?我透过窗户向外看,原来是楼下杂技团里的一只老猴子的声音。
我探出脑袋仔细一看,发现老猴子的身上到处是伤,伤口没擦药,身上也没东西盖着,冻得它直抖。老猴子看见前面有一根杆子,就试图爬过四去,但没走几步就被前面的石头绊倒了,它又摇摇晃晃想爬起来,可总是站不稳。老猴子原地休息了一会,又站起来,一步、两步...它终于摸到杆子了,它慢慢地站了起来。可不一会儿,它还是坚持不住了,又倒了下去。
一只老猴子,在一个寒冬的早展,顽强地向前爬行。我呆呆地站在窗户前想跑过去扶它,可是我最后还是没有去。因为我发现在它身上有一股坚韧的生命力,它并不是个弱者。
那个清晨我始终忘不了,那是生命的震撼。如果我们有了它这样的毅力,还有什么不可战胜呢?