美好的清晨作文300字
天亮了,一缕缕柔和的春光透过窗户洒在了我的身上,一声声清脆的鸟鸣把我从睡梦中叫醒。我揉了揉睡眼惺忪的眼睛,起身下床。
刚打开门,一阵花香就扑鼻而来,深深吸引住了我。我情不自禁地顺着花香走了过去,原来是一片小公园。只见小草从土地里探出小脑袋,好奇地东看看西瞧瞧。迎春花挥舞着金黄色的手帕在和飞翔的小鸟问好;梨花穿着洁白的衣裙在风中翩翩起舞;桃花露出粉红色的小脸蛋对我微微地笑着。
小河也已经解冻了,叮叮咚咚地边跑边笑。再看旁边的高柳,也已经长出嫩嫩的小芽,在微风中梳理着她那又绿又美的长辫子。你瞧,柳枝上还有一个小小的燕窝呢。“扑棱扑棱”,这时,两只燕子嘴里衔着可口的大肥虫从远处飞来,轻盈地穿过柳枝,落在燕窝上,好像在喂着什么似的。我猜,在那里享受着美味的应该就是他们的幸福娃吧。
我完全沐浴在这充满朝气的公园,久久不愿离去。啊,原来春天的清晨是那么美丽,那么富有生机啊!