景象作文300字
四季婆婆有四个孩子,她们都聪明伶俐。有一天,四季婆婆觉得自己真的老了,想让她四个孩子接替她工作,于是,她给孩子们每人一个画板和一盒颜料,让他们画出想掌管的景象,每人限时60分钟。
春妹妹,细心地画着,她画得画儿美丽极了,五彩缤纷,百花盛开,她把柳叶画得嫩嫩的,细细的,她画得又快又好,第一个交卷。夏姐姐也不输给她,她把太阳画得大大的,热情奔放,景色宜人,她把荷花画的粉粉的,圆圆的,她第二个交卷。秋弟弟很淘气,他看着姐姐们的画,觉得那样太没意思,想与众不同,就把枫叶的叶子涂成了红色,让它翩翩起舞。
随着时间一分分过去,春妹妹、夏姐姐、秋弟弟都交卷了,只有冬哥哥还在呼呼大睡,他面前的白纸还是干干净净的,一片空白,一丝颜色也没有涂。“呀,时间只剩十五分钟!”这时候冬哥哥才刚刚醒来,他急急忙忙地拿起笔,匆匆地画了一个房子,然后画了几棵树,树叶还没有来得及画上,房子也没有来得及涂色,时间就到了,他只好交了一张白卷。
四季婆婆就按她们完成画的顺序来安排一年的季节,这就是传说中春夏秋冬四季的来历。