刚到徐州,就能看到一座山,山上还刻着一幅画:一匹马拉着一架马车,两个人坐在上面。
我们首先来到了淮海战役纪念馆。我看到了一个很高大的碑,导游阿姨说是淮海战役纪念碑,淮海战役纪念碑的前面有129个台阶,我们在台阶上照了几张照片。
我们又进了淮海战役纪念馆,那里有战士们用过的枪、帽子、衣服、鞋……这些东西都是破破烂烂的,他们为了我们以后过上幸福生活,不畏牺牲,所以,我们要感谢战士们,有了他们,我们才有了今天的美好生活。
向里走,就能看到毛主席的雕像,如果不仔细看,我还以为是真的呢!我们还看到了战士们住的地方:在土地上挖一条长长的隧道,他们就住在这里面。还有徐州1949年12月1日解放后的情景……
徐州还有许多名胜古迹,如果你想知道的话,就赶快到徐州玩一玩吧!