云龙湖作文300字
我的家乡在徐州,徐州最漂亮的地方是云龙湖。
云龙湖湖面宽阔,面积比杭州的西湖还大。湖水清澈,水明如镜。四季景色怡人,风光如画。
春天,岸边的垂柳长出嫩绿的树叶,在春风吹拂下微微摆动,像漂亮的姑娘在跳舞。湖东岸,山坡上种着许多杏树,树上开满了粉色的杏花,远远望去,像一片灿烂的朝霞。夏天,湖里开满了荷花,红的似火,白的似雪,漂亮极了,吸引了许多人们前来观赏。
云龙湖的东面紧挨着连绵起伏的云龙山,云龙山有九节山峰,山上林木茂密,绿树成荫,像一条绿色的巨龙守护着云龙湖。湖依着山,山环着水,碧水青山,山水相映成趣。
云龙湖的北面是漂亮的滨湖公园。公园里有郁郁葱葱的树木,五颜六色的花朵,还有孩子们喜欢的游乐场所。在这里,学生可以尽情玩耍,忘记功课的烦恼。
云龙湖的中央是壮观的水上世界,它是我国最大的淡水鱼馆,它的外形像一条栩栩如生的大鲨鱼,嘴里含着一颗晶莹剔透的珍珠。
啊!云龙湖,你是我心中的湖,你是徐州最亮丽的风景线。