旅途作文300字
我是一片平凡的云朵,像一颗镶嵌在蓝色天空上的白宝石。我虽然不像夜晚天空中的星星那么耀眼,但我却会各种变身魔术。我会变成各种各样的动物,比如说,威风凛凛的狮子、温柔可爱的小绵羊或慢吞吞爬行的乌龟......有时,我心情不好时,还会像变色龙般变成乌黑色,高兴的时候还会变身为火红色的朝霞......
我经常在天空中慢悠悠地飘荡,享受着太阳公公的日光浴,欣赏着大地叔叔身上的每一寸肌肤。有时我还会帮他洗洗澡,这不,我飘呀飘,飘到了一片将近干涸的池塘上,使出我的必杀技——“自爆”,我把雷公公和电奶奶呼唤来,他们在空中击鼓,一道道闪电从我身旁划过,这时,我的身体迅速分解为数万滴生命之源——雨水,一滴滴奉献给了干涸的池塘,池塘中的鱼,一条条欢快地蹦了起来,仿佛在感谢我救了它们。
过了一会儿,雷公公和电奶奶累了,回家休息了。彩虹姐姐飘了出来,对我微笑,她身披赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色飘带,在空中优雅地起舞。
第二天,天神爷爷听到了我的故事,十分感动,又把我重新创造了出来,让我造福万物——一段新的旅途又开始了。