像是在同样晴朗明媚的早晨。
像是在同一时候以同样贫乏的身份来到这个美丽而喧扰的城。一个美好充斥的城,一个暗含机遇的城,一个满怀欢笑的城,一个充满幸福与欢乐的城。
而此刻对我来说,这却是一个忧郁的城,一个孤独的城,一个寂寞的城,一个伤心流泪的城。
同样的城,不再是同样的城,一如同样的我,不再是同样的我。
站在熟悉而陌生的三叉路口,心中徒然涌起一股莫名的忧伤,如一股从身体涌出的激流直逼向模糊不清疲乏困倦的双眼,我感觉到双眼酸涩,泪水滴落,滚烫而苦涩。
像迟迟不归的浪子。
像离家出走的顽童。
让我感到前所未有的悲哀与疼痛;仿佛止步于前途未知的路口,仿佛止步于烈火炙烤的沙土,有种漏网之鱼承受濒临死亡的幻觉。
凭着直觉,步履迟疑的行走在空无一人的街道上,仿佛置身于时间漏斗之中,行走在粉尘一般流逝的河流。
恍惚间。
我看见另一个我紧随着一个貌美的姑娘从时间流逝的历史甬道走出,从我的面前走过,引领着我逐步走远,走离我心绪徘徊的三叉路口。