东湖公园作文300字
不知不觉,美丽的秋天来了,丰收的季节到来了!秋天,是金灿灿的季节,是五谷丰登的季节。今天,妈妈带我去东湖公园玩。
到了东湖公园,一进门,我就走上了一座小桥,小桥下面是一个小池塘,哇!池塘的水可真清呀!清得就像一面大镜子,总是能看见几只可爱的小鱼在嬉戏。这时,小鱼的“敌人”来了,原来是一只小野鸭,小鱼吓得赶紧游走了,小野鸭游来游去,时尔缩进水里,捕一条小鱼,时尔又品尝着战利品继续捕食。池塘里不仅有小鱼和小野鸭,还有莲叶和莲花。
一片片莲叶,堆在水面上,就好像给池塘穿上了一件外套!莲花就更美了,有粉红色的,白色的,淡黄色的,每一朵长的都不一样呢!有的是花骨朵儿,有的含苞待放,还有的欣然怒放。一朵比一朵美丽,一朵比一朵鲜艳。
东湖公园的景色可真美,有句话说的好,世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。所以我们以后要多多观察,发现生活中的美。