看烧菜作文300字
奶奶烧的菜特别香,为了看清奶奶烧菜的底细,我决定跟奶奶下厨看个究竟。
奶奶开始准备烧白菜的材料。只见奶奶先把大白菜的叶子一片一片摘下来,用水把它们洗干净,再用锋利的刀把它们切成细丝,准备工作好了。
奶奶要开始烧菜了。只见奶奶打开油烟机,点着煤气灶,倒了一点花生油,油噼里啪啦地响着,像调皮的娃娃在放鞭炮,过了一会儿,油开了,我把白菜一点一点放进去,白白的白菜渐渐变黄了,奶奶洒下几克盐,又倒了一点酱油,白菜一沾到酱油,似乎听到了命令,立即变成了红色。奶奶用锅铲把它们翻来翻去,它们也高兴地跳着^。过了一会儿,整个厨房弥漫着诱人的香味。奶奶把它们盛到了碗里,一道香喷喷的“油闷白菜”做成了。
我把它放到桌上,颜色真鲜艳,红红的,我忍不住吃了一口,啊!味道真鲜呀!真可谓是色、香、味俱全。吃着吃着,我想:烧菜那么辛苦,我们一定不能挑食。