人的一生有数不清的“第一次”。第一次值周又会是什么样的感受呢?酸甜苦辣,又或是怎样的缤纷色彩呢?
“坚持”是最浓重的一抹亮色。很多时候,坚持会带给你不一样的场景。你是值周生,服务同学是首要职责,你应该更耐心的去关爱他们,不管是阴是晴,是雨是雪,你都要坚守自己的岗位,用心的去关爱着每一位同学,以诚相待,态度决定一切。
用“微笑”拉近距离,让每一位同学的脑海里都留下你的甜蜜笑容。如果有人做得不够好,你不要吼,如果你微笑着好好说,也许就是以柔克刚春风化雨。扣分是权力但并不是目的,既不扣分,又能纠正小错误,还能给同学留个好印象,何乐而不为!检查也要笑脸相向,得到老师、同学的支持和理解才更可贵。
当然,值周也会有手足无措的时候。比如,当你碰上一个不会倾听,不善表达的小朋友在破坏学校公务,值周生首先需要保证他的生命安全,同时也要保护好学校公务。到底怎么办,拼劲全力后,值周生也需要得到老师的帮助。
值周是一件有甜有苦的事情。说它甜,是因为你在不断努力中懂得了责任感,收获了热忱的心。说它苦,是因为有些挫折令你手忙脚乱,仍要去勇敢面对。值周一次,感触多多,收获满满!