可能有一些朋友不知道,那是因为你们太幸福了!值周众所周知就是管着其他学生的嘛,多威风啊,有什么不好啊?我说,朋友,你也太天真太单纯了吧?值周太痛苦了!听我慢慢道来。
值周=威风????NO!值周=痛苦!
痛苦一:无缘无故挨说!
“×××,你是怎么搞的?他们在闹你没看到啊?啊!你是怎么当值周生的?这都看不到!”“他们在我后······”“我不管他在哪,不就是你没看见吗?别狡辩!”什么什么啊!明明在我后面!我怎么可能看得到!我的眼睛又没有长在~~“我告诉你,你要是再不认真,我就扣你班分!认真点!”我的天啊!你你···你也太不讲理了吧!太太···太不讲理了!真是委屈的想哭!
痛苦二:“脱离主题”!
“铃铃铃!”下课了,我又拖着那极其沉重的脚步,一步一步地踏向岗位,这边又传来老师的声音“圆柱的面积······”老师,都下课了,你怎么还讲呀?您就歇息一会呗,您太累了!(我太烦了!)你们别以为我的岗位在班级门口,可那双“电眼”可不是摆设,时时刻刻传送我的“第一手材料”!真的好像“狗仔队”跟踪“明星”一样,只不过人家那是管狗仔队,我这是“狗仔队”管我。老师,您就高抬贵手饶过我这个即将毕业的“老值周生”吧!为什么受伤的总是我?!!
痛苦三:冬寒夏热!
你说说,光是“精神上的摧残”也就罢了,还有“肉体上的折磨”!早上
,七点半准时到岗,冬天北风那个吹呀,那冷劲,不用说你也知道那是什么滋味了吧。而且要站到八点钟哎!还不准动!这谁受的了?!还有中午,烈日炎炎,虽说现在流行黑色——健康色!可也不能这么晒呀!那和非洲人有什么区别?老师您也别FASHION过头了呀!
你说说,值周到底等于什么?是老师对我们的锻炼,还是对我们太高的要求?可是老师们别忘了,我们还是小学生,对我们请照顾一点!