我非常羡慕当值周生。戴上值周袖标可真神气,还能管别人。可我又恨值周生,他们总是抓住我,给我们班扣分。现在我从三年级升到四年级,也有当值周生的机会了。但是,对我例外,因为我是个淘气的孩子。可是,在一个新学期开始时,我们的代理班主任老师公布值周生名单时,突然念到我的名字,我简直不敢相信自己的耳朵。一直到老师把值周袖标给我,才信以为真。
为了让妈妈分享我的喜悦,我把红红的袖标搭在书包上,放学我连蹦带跳跑到家便喊“妈妈,妈妈。”可是不巧妈妈不在家。我只好把袖标放在最显眼的地方,以便让妈妈回家后一眼就看到。可是,妈妈回家便忙着做饭,没有看到袖标。我又不好意思主动向妈妈说起当值周生的事。这可怎么办呢?我心里真着急……正在这时,哥哥回来了,他一眼就看到了值周袖标,用讽刺的口气说:“嘿!这下子可当官啦!”他故意将“官”字拉得长长的。我听了以后,不但没生气,反而很高兴,以为这句话提醒了妈妈。妈妈赶紧来到屋里,看见了值周袖标忙着给我找别针。哥哥看着我得意的样子,便说:“当值周生可不是为了显威风管同学呀!”我把哥哥的话记在心里。
我当上值周生,心里又高兴又害怕。高兴的是,我也有机会为同学服务了;害怕的是班主任老师对我当值周生所抱的态度不知如何。
值周的第三天,我们的班主任出差回来了。我悄悄地摘下了袖标,放在兜里,怕班主任老师看见。第二天下课,我正在操场上检查课间纪律。突然,我们的班主任走到我的面前,我心里砰砰乱跳,红着脸,低下了头。老师微笑地对我说:“当值周生怎么不把袖标戴上!”听了这话我那颗悬起来的心一下子落了地。在这短短的一句话中,我体会到了老师对我的信任。从此我天天戴着红红的袖标去为同学服务……。