今天是第十二周,也是我和温周意当值周班长的日子,这是我盼了好久才盼来的呀!我下定决心一定要当个负责的值周班长。
一大早,我进教室,班里才来几个同学,小温组织大家早读。等放完书包,把作业交完,我就一手拿语文书,一手拿粉笔,严肃地盯着大家,值日就得有老师的严肃样,我暗暗想。在教室转了几圈,嗯,不错小温一来,纪律已经很好了,我们这对值周班长搭配得太棒了。我放松了警惕,继续带大家早读。过了一会,我总听着不对劲,一串串小声音进入耳朵里。我走向第一大组,哼!前排六个人都在讲话,我在他们旁边停了下来,一边看着他们的一举一动。小方抬头也发现了,打手势让他们别说话了。听到读书声,我又退回了讲台上,小声音也烟消云散了。唉!这只是一小部分,还有更麻烦的。
下午的几节课,老师还没来,就有打小报告的。其中最有趣的就要数余瑾瑜和喻海睿了。
当我巡视到第四大组时,小喻举手了。我问他什么事?他指着趴在桌上懒洋洋的小余,气愤地说:“她上课玩颜料!”小余听后,脸上露出笑嘻嘻的表情,但又马上收起,又露出气愤的表情说:“他乱讲,才不是呢?他还中午没把字写完!”怎么办呢?经过我大脑30秒的思考,结论出来了,两个都记叉!可是转身一看,吴老师已经站在门口了,他们两不服气地坐下,真像两只爱斗的小公鸡呢!
坐好!检查自己的座位卫生!做好课前准备!处理各方“战事”……值周班长生涯就在这芝麻蒜皮的工作中结束了……
唉,腰酸背腿抽筋!