三年级描写人物的作文300字左右
暑假看了很多书,其中杨阿姨的《丁克叔叔》《淘气的马小跳》系列记忆犹新。
丁克叔叔就不一样了:他染头发,头上经常是五颜六色的;他手里拿着笔记本电脑,有空就玩几把;他在咖啡馆工作……丁克叔叔是“新新人类”,这对马小跳来说是个谜。丁克叔叔喜欢蹦极、赛车和泡吧。他喜欢去任何书吧,球吧,水吧,陶吧,布吧。丁克大叔三十岁了还未婚,却为爷爷奶奶操心!
读完这本书,我感触良多:从天真无邪的马小跳和稚气未脱的丁克叔叔,到有缺陷的张小姐,到完美的林老师,再到“儿童延长”黄老鸟等等,读着故事,感受着自己在那里。杨阿姨把这些人物写得惟妙惟肖,是因为她平时丰富的想象力和对生活的细致观察。还要仔细观察构图,紧扣事物特点,描写生动。如果没有这个东西,我们就展开想象的翅膀,想象这个东西或人在异地会发生什么......
为什么马小跳这么受人们欢迎?因为他充分展现了一个孩子调皮活泼的性格,我们会跟着马小跳笑而不跳!他带给我们快乐和幸福,让我们金色的童年多了一点童趣。