三年级描写人物的作文300字左右
每一本书都是一种思想的理解与放大,并引出其他更多的思考。永远跟党走,一个永不褪色的话题。每当到说到祖国,我心中便会涌起一股自豪之情。是啊,作为一个中华人民,又怎能按奈得住那颗激动之心呢。
不久前,第一次读《红岩》这本书。对于这本被人们称之为好书的书,我一直抱着一种敬畏的心态。
第四篇讲的是江姐回乡下为游击队送药的片段。刚看到一半左右时,便有两行泪沿着我的脸颊往下淌:雨雾蒙蒙的城墙门,木笼里的是一颗颗鲜血淋淋的人头,她努力克制自己的情绪,走到牺牲者的名单前,排在第一行的竟是自己的丈夫。她腿一软差点摔倒,但事实就是如此的残酷,我实在无法想象这种突然失去亲人的痛苦。但这名坚强的女共产党员,平静地在敌人面前宣布:胜利永远是属于我们的!不止江姐,《红岩》中的英雄人物还有很多。视死如归的成岗;舍己为人的许云峰;出身豪门却坚强斗争的刘思扬;勇气与智慧并存的渣滓洞难友们;白公馆勇斗敌人的战友。
我怀着崇敬的心情读完了这本书,作为21世纪的人类,我们应明确自己肩上的担子,虽然不能像那些革命英雄一样,但也可以为祖国尽一点微薄之力。
“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江上;湛蓝的天空,万里无云,绚丽的彩霞,放射出万道光芒”,这是书中对战争胜利后的第一个黎明的描写,这一派生机勃勃的景象,是用多少战士的鲜血换来的呀。血染红岩,才会有美好的今天。幸福的生活让人淡忘了什么叫英勇,安详的生活使人记不起血与火的历史,也使人麻痹了精神。我要感谢《红岩》这本书,它为我树立起了榜样,让我对人生价值有了崭新的理解,它将促使我成为真正勇敢坚强的人! 《红岩》500字优秀读书心得感悟(三)
我想:抗日战争期间一定是中国最灰暗的日子吧。但正因为这场长达八年的战争,四海八方涌现出大大小小的民族英雄。他们为了祖国所承受的痛苦无人能想象的到。
江雪琴——江姐在《红岩》这本小说里人物形象很鲜明。她大公无私,看到自己深爱的丈夫的头颅被挂在城墙之上,她虽心痛,但还是得完成自己的工作。为了祖国的千年大计,她只能选择忍。因为她知道,这是敌人为自己布下的陷阱,一旦擅自行动,便会暴露,计划也就失败了。
故事中的江姐还有一个特点就是爱干净,无论何时何地衣物都要整整齐齐,不能有一丝折纹。在二十五章中,江姐面临死亡,但她依然镇定自若,换上了她进来时的那套衣服,梳好头发,一步一步离开。她心里欢喜和悲伤交织着,那天是她听到新中国成立的第一天,刚才还和同伴们一起秘密制作着五星红旗。没想到这么快就要和亲爱的祖国分离了……“她们在走廊上迈步向前,再也没有回头”看到这句话,我想:江姐肯定没有后悔参加地下党的工作。她不畏惧死,更何况她在临死之前亲耳听到新中国成立的这个喜讯,也死而无憾了,这可是她以及所有革命同志的心愿啊!
为了这个心愿,她承受了十指连心的痛苦;为了这个心愿,丈夫死后还要被悬挂在城墙,她却无能为力;为了这个心愿,多少人命丧黄泉……“为了人民的解放,有一份热,我们就要发几分光!”
“竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁!”这是江姐说的一句话,这句话表明了共产党员“破坏一个旧中国,建设一个新中国”的决心。