一天,我无意翻开一本书,里边的一篇文章——《另辟蹊径》吸引了我,我读了起来。
某公司贴出招聘启示,除 外什么都很全面。多数人认为这是排版错误,便耐心等待补充说明。但也有三个认为自己适宜的人,直接通过114查台号、上互联网搜索等方式查到了 ,从而顺利的获得了这份工作。
与其在等待中浪费时间,还不如积极寻找方法。德谟克利特曾经说过:智慧生出三种果实:善于思想,善于说话,善于行动。这就是《另辟蹊径》这篇文章告诉我的道理。
高尔基说过:“书是人类进步阶梯。”书,它可以使我们扩大视野、增长见识、丰富积累、提高素质,有着十分积极意义。 读书最大乐趣就是从中找到自己不知道事情。里面有少年时期叛逆,美丽风景描写,鲜为人知秘密或故事,探索奥秘,还有给人鼓励感人事迹。
读书是一种休闲。烦闷时,读书可以解闷;当你劳累时候,读上一本书,它使你灵魂得带到了解脱,不再有了世俗烦恼,融入了这本书世界,体会其中无限乐趣。
读书给人恬淡、宁静、心安理得快乐,是名利、金钱不可取代,书就像人类精神营养剂,缺了它,生活必缺陷。