高尔基曾经说过:"书籍是人类进步的阶梯。"书就像一缕阳光,它不仅能帮助我们学到新知识,而且开阔我们的视野。我爱读书,书店常出现我读书的身影。
有一次,我在家很无聊,我就去书店看书。到了书店,我拿起一本书,津津有味地读了起来。我有时用铅笔轻轻地画出优美的词语,又有时用字典查处不会读的生字。不知不觉已经读了两个多小时,当书店的灯光暗了下来,我才发觉已经读了这么长时间了,我心里很高兴,因为又吃到了精神大餐。
在读书的过程中,我还总结了自己的读书方法:首先,把课文一遍又一遍地读,直到读通顺;然后,画出优美的词语句子;接着,把不会的词语找出答案,把不会的句子弄明白;最后,想象作者是什么样的人,他会有怎样的生活经历,把全文的意思弄懂,想象接下来的情节,通过仔细品读更深入地了解文章,体会作者的情感,明白全文隐含的道理,不会的字查字典。
我爱读书!读书使我充实,使我快乐!