舞蹈的作文
“真好!”妈妈带着我去少年宫进行第一次的舞蹈练习。从小,我就爱看电视上哥哥姐姐们跳舞,他们优雅的舞步让我羡慕不已,只要音乐响起,我也会在旁跟着音乐手舞足蹈的,在妈妈的支持下,今天我终于要踏上属于我的舞蹈之路了。
穿着漂亮蓬松的舞蹈裙,我走进了舞蹈室,当时的我胖乎乎的,特别萌,活像一个圆滚滚的球,可也因为这样,我压起腿来十分吃力,老师将我安排在一个角落,要我学着姐姐们的动作,将腿劈叉贴在墙上。我抬起腿,猛的一抬,“嗷……”,一声惨叫,舞蹈室里所有的目光都聚焦在我身上,我羞得脸都红了。
这时,老师走走到我身边,她用她的腿把我的腿往里压,由于刚刚用力过猛,此时的我腿骨头好痛好痛,那就像一把尖刀刺进我的腿里,我越发受不了了,于是慢慢痛哭起来,眼泪大滴大滴往下流,恨不得马上冲出这个教室,和门外的妈妈说我不要再跳了。
奇怪的是,见到我这样的情景,同学们的表情居然一点也不吃惊,好像我的哭声并没有影响到他们的训练。当我哭得不能控制之时,老师轻轻地对我说了这样一句话:“这位同学,你知道吗?练舞可不轻松,只有一天一天地练习、积累,才能把体型塑造好,才能在将来、在舞台上展现优美的舞姿,你知道吗?‘吃得苦中苦,方为人上人’,不管你将来想得到怎样的成功,你都要学会先吃苦,学会坚持自己的理想,就像现在一样,如果你多坚持一分钟,就会收获多一分钟的成果。”“将来我也能有属于我的舞台?”我疑惑着,似乎听懂得了老师的话,轻轻地抹去眼泪,使劲地点了点头,再一点一点地练习劈叉,一点一点地拉伸不够柔软的身体……
光阴似箭,转眼间四年的光景就过去了,当初为练基本功而痛哭的我,已经从舞蹈初级班升到高级舞蹈预演班,每年我们都在各种舞蹈比赛中取得可喜的成绩。不管是在以后学习中还是在生活中,我永远用老师的这句话作为我的座右铭——“吃得苦中苦,方为人上人”!