舞蹈的作文
这个暑假我们去了成都的荷塘月色欣赏大自然的“舞者”――荷花。早上七点我们准时出发了,我们从犍为北上了高速公路,车开了大约一两个小时就到了成都。我们休息了一会,又朝荷塘月色“进军”。
不一会,我们就到了荷塘月色的入口。我们边走我边看,我发现许多人家的墙壁上都刻满了栩栩如生的荷花,就连我们经过的一座桥上也刻满了姿态各异的荷花。到了荷花池,我们找了一家餐馆把车停下来,我们就下车走。一踏上街道旁的楼梯,首先映入眼帘的就是满池的荷花,令人心旷神怡。我的目光停在了几朵红得发紫的荷花身上,它就像一个害羞的少女在望着我们。我们还发现了白色和粉红色的荷花。风抚摸了我的脸,在风姐姐的鼓励下,它们像一个个美丽的舞者在为游客跳欢迎舞。
荷叶在风中摇头晃脑,似乎已经被荷花姐姐美丽的舞蹈陶醉了,再为她们鼓掌呢。不知不觉中,我们走到一个可以到荷花池中间的地方,于是我们下去近距离观察大自然中最美的舞蹈家。走在木头做的桥上我们来到了荷花中间,望着这一池的荷花,仿佛我也是大自然中美丽舞蹈家,我在风中尽情的舞蹈,享受着荷叶们的掌声和大家对我的赞美。奶奶叫了我一声,我才回过神来。走在桥上我闻到了荷花的清香,淡淡的香味钻进我的心里,这种香味沁人心脾。在荷花中不时能感受到风的存在,在风的带动下,这些听话的“孩子”也调皮起来了,大家挤在一起像多年不见的好朋友在一起谈心说笑。走了一会儿,我们上了岸,吃了午饭就回去了。
虽然我回来了,但是那美丽的“舞蹈家”在我心中留下了深刻的印象!