舞蹈的作文
我们上过的课程是多姿多彩的,但是,让我感觉最精彩、最难忘的是课外一些艺术类课程,如:钢琴、舞蹈、美术等课程。特别是在那一节舞蹈课上,给我留下了深刻的记忆,我到现在都记忆犹新!
那是我上小学二年级时的一节舞蹈课,虽然那是我正准备考舞蹈五级,学习的内容感觉很简单,都是基本功,但是区区一个“点步转”就把我们舞蹈班的大部分人都难住了,这让我们舞蹈班的老师急的像热锅上的蚂蚁——团团转。我们一次次的练习着,老师也非常耐心的给我们一次次做示范。
虽然我们都很努力,但始终都跟不上节奏,小伙伴儿们配合的也不是很好。老师课间休息时,我们决心加班加点把这个“点步转”组合学会,让老师开心。可是无论我们怎么努力,都是和音乐节奏慢半个节拍。
又开始上课了,老师继续耐心的手把手教我们“点步转”,给我们讲解这个组合的音乐点和落脚的节拍。我们也是很认真的听着,然后慢慢的摸索着,失败了一次又一次,我们终于跳得越来越好了,终于我们成功了,我们看着老师赞许的目光,每个人都露出了快乐的笑容。老师看我们这么用功,这么辛苦,一开心就恩准我们提前放学。
通过这一件事,使我明白了:无论做什么事情都要细心、努力的去做,只要你认真的面对它,一切难题都会迎刃而解的。这就是我最难的一节舞蹈课。