鼓励作文
星期日,妈妈和我一起去姥姥家看望姥爷、姥姥。一路上我快乐无比,欢声笑语撒在了小路上。我们不知不觉来到了姥姥家。我打开大门,只听见“汪、汪、汪汪……”“姥姥家怎么忽然多了一条狗?”我皱起了眉头问道。我杜思静天不怕,地不怕,就怕狗!妈妈知道我从小就怕狗——小时候被狗咬过。妈妈鼓励我道:“女儿你是最勇敢的、最棒的,小狗耐何得了你吗?”我向前迈了一步,忽然,它对我大叫:“汪汪——”我不禁吓了一身冷汗,本来还有点希望可被它这样大叫我是望而生畏。希望也变成绝望了。
我掉转头,对妈妈说:“妈妈,我不要过去,快叫姥姥开门吧。”妈妈说:“宝贝,人生中有许多困难,当你遇到困难的时候就来找妈妈,如果你走向社会,妈妈不在你身边,你怎么办哪?”妈妈的话让我有了勇气,不再做思想斗争,我决定再试试。我试探着往院内走去,小狗依然对我十分警惕,虎视眈眈的。我灵机一动,对小友好地摆摆手,用轻柔的语气叫它“狗狗,你好!”“狗狗,过来呀,认识一下!”这一招还真灵,那小狗摇头摆尾向我走来。还友好地在前面带路。我高兴地回头看看妈妈:“我成功了,耶!”妈妈笑着说:“怎么样,试一试,问题就不是问题了,对吗?”“妈妈说的是。”我又快活起来,和妈妈挽手向姥姥的屋子走去……
从那以后,每当我遇到困难委靡不振的时候就会想起妈妈对我的教导,是妈妈的鼓励让我敢于面对困难。