感谢对手作文
在我的人生中遇到过很多比赛,不管是输还是赢我都是微笑的看着他们,对他们说声:“谢谢!”
也许我的举动会让很多人不得其解,那么我告诉你:“你的对手是你的一位‘老师’,在争夺中我们得到的不仅仅是胜利后的奖励,还有一些我们在挫折中锻炼出的道理与精神。”记住那是比奖励更重要的东西。
记得那是一个冬季,我的伙伴王雨欣想来一场友谊跑,我不假思索的答应了!我们站在跑道上听着裁判的枪声。开跑,因为是冬季,漫天大雪将跑到覆盖上,在北风的抚摸下变成了坚硬的冰,路地有些滑。我跑了一半,脚下一滑飞了出去,我的脚被扭伤了。一直在我前面跑得王雨欣,闻声跑了过来。可是也一不小心的滑了一跤,脚被冰划伤了。我们望着彼此不约而同的笑了。我们互扶着,跌跌撞撞的跑到了终点。
从这场小小的比赛中,我们共同获得了胜利,可是我知道在这次比赛中我得到的不仅仅是胜利后的喜悦,而是胜利之后我们共同创建的友谊还有坚持不胜的精神。
在比赛中对手不仅是敌人,也是朋友,那么我们的对手是值得我们感谢与敬佩的,不是吗?人生对手无数,珍惜每一次的交手,那么你学到的会感谢对手。
在我小学生涯的六年中我最想感谢的就是我的朋友兼对手——我的同学陶逸博。在班上,我们俩并列第五。考试时,我们俩的分差不超过2分。因此,我们虽然是朋友,但每当考试时,我们便是一对竞争的对手。
在上学期的期末考试前,我们定下了一个约定:谁数学考得高,谁就可以指挥对方一个星期。为了我能战胜他,平常下课时我照样和他一起玩,实际上在上课时认真听讲,而陶逸博则被我蒙在鼓里。最后,考试成绩出来了。老师先报到了陶逸博,谁料他考了100分!我见他考了满分,只能埋头叹息。这时,我突然听见老师报到“樊毅100分”时,陶逸博脸上的笑容凝固了,取而代之的是我响亮的欢呼声!因为我们打平了!最后这个约定自然没法实行。当我把我和陶逸博的成绩告诉妈妈时,妈妈笑了,说道:“你得感谢陶逸博,你们俩从一年级开始就互相竞争。虽然你们之间互有胜负,但是你们的求胜心强,不服输,每次都会竭尽全力战胜对方,因此你们才会互相进步,两个人之间的友情也会越筑越深。”
现在,离小学毕业只剩下一个月的时间了,我们也将要各奔东西。我们之间剩下的比赛也已经屈指可数了。让记忆随着时间的消逝渐行渐远吧……谢谢你,我的对手,陶逸博!