旱冰作文400字
勇气和决心是成功的两大法宝。
记得有一次,爸爸妈妈说带我去旱冰场溜冰。听后,我高兴得一蹦三尺高。一路上,花儿向我点头,草儿向我招手,好像在祝我玩得愉快。
这可是我第一次来到溜冰场啊!溜冰场里人山人海,“咦?怎么比我小的小朋友都会溜啊!我也一定要学会!”
我暗暗地下了决心,在工作人员的指导下,我迫不及待地穿上了溜冰鞋,开始了一段痛苦的“自虐”之旅。唉!这鞋也太重了吧!一只脚想往东,另一只脚偏要往西,两只脚闹起了别扭。我费了九牛二虎之力才站好,尝试着挪动脚步,可忽然身体往后一仰,差点摔了个四脚朝天。我赶紧抓住了爸爸的手,仿佛一个落水者抓住了一根救命稻草一般。
于是,我仔细地观察了别人的步伐,脚的移动必须呈“八”字形,而且身体要掌握平衡。我自以为掌握了滑旱冰的要领,便让爸爸放手。谁知刚抬脚,我就摔了个“狗啃泥”,我勇敢地站了起来,再一次观察其他人的姿态:他们都弯着腰,双臂前后摆动,以保持平衡。
我模仿着其他人的动作,慢慢地向前滑,终于能滑起来了。慢慢地,我越滑越熟练,真是功夫不负有心人,在冰面上,我犹如一匹骏马在草原上奔腾。
好开心啊!我学会了一项新本领——溜冰,还懂得了:要想站起来,就不能怕摔跤;要想成功,就不能怕失败!