旱冰作文400字
童年的趣事像天上的星星———数也数不清。我就随手摘一颗下来说给你听。
在我六岁生日那天,妈妈送我一双旱冰鞋作为生日礼物,害得我三、两下吃好了饭,去下面玩儿。都还没来得急吃饱呢!
我穿上旱冰鞋,感觉怪怪的。仔细一看,原来是穿反了呀!逗得妈妈哈哈大笑!啊哈,这回总没错了吧!我还把一切旱冰初学者的装备全部穿上了呢!刚刚站起来,没站住,一下子摔了个四脚朝天。妈妈把我扶起来说:“再试一次!”我刚刚站稳脚,就滑了起来,谁知,才滑了没两下,又重重地摔了一跤,还好,我带着海绵般柔软,又如床垫般后的头盔。不然,头上就该长出一个大包了呢!
第二天下午,我神气十足的又来学滑旱冰了。这次可能是因为刚刚睡过午觉精神好的缘故吧。比昨天滑的好多了,但还是牵着妈妈的手才能走路的速度滑起来。但我并没有放弃。
第三天早上,我吃的饱饱的,再一次来尝试,哈—我变得更熟练起来了。左一脚,右一脚,左一脚,右一脚,扑通一声,我又一次的头朝地摔了一个底朝天。害得我这里青一块,那里紫一块的,摔的可惨了。
这次,我可不敢再滑旱冰了,妈妈却一如既往地鼓励我说:“只要坚持不懈,总是能达到目的地的。”
经过几番努力,我终于学会了新一项的运动:滑旱冰。经过这次事情,我明白了“世上无难事,只怕有心人。”只要坚持不懈,就可以完成任何事情!