旱冰作文400字
我会许多本领,有骑自行车、有做饭,还有游泳……前不久我又学会了一项本领,就是学旱冰。
放假时,我总看见广场上有许多人滑旱冰,心里有些羡慕,回到家,我让妈妈给我也买了一双旱冰鞋。我来到广场,坐在台阶上,戴上头盔,护膝和护肘,穿上旱冰鞋,我从台阶上慢慢地站起来。可是,这鞋不听使唤,我的两条腿被分开了,吓得我整个人都在发抖。这时,我急忙对妈妈说:“帮我一个忙。”妈妈见我这狼狈的样子,走了过来,把我的两只手扶住了,把我拉着慢慢往前走,我一步一步地往前走,慢慢得快了起来,得意洋洋地摆动着身子,可是高兴得太早,“哐”的一声,摔倒了,连妈妈也没来得及把我拉住,让我和大地来了一个亲密接触,我有些不服气,心想:我一定要把旱冰学会。妈妈一把把我拉了起来,对我说:“要掌握平衡,不要紧张。”
我又站了起来,接受了刚才的教训,老让妈妈扶着我的两只手走也不是个事呀!我充满信心地说:“妈妈,你只扶我一只手,不然我永远也学不会。”“好的。”妈妈说了一句,妈妈开始只扶着我一只手了,我右脚在前,左脚在后,一点一点往前滑,我渐渐地变快了,“我放手了。”我的耳旁响起了妈妈的声音。现在我的心都提到了嗓子眼儿,我把手张开,保持平衡,心里提醒自己:不要紧张,就像妈妈在我旁边,虽然摇摇晃晃,但是我也学会了可以独自滑一小段……
学旱冰,我明白了不能半途而废,要有耐心。