旱冰作文400字
我有一双旱冰鞋,它在我家放置4年之久了,这双旱冰鞋是我5岁那年生日时姥爷送给我的,当时妈妈说我太小,学滑旱冰鞋会很危险,今年春节过后我已经9岁了,经过妈妈的允许我能学滑旱冰了,我高兴极了。
星期六那天,我早早的就把作业写完,因为我盼望已久的事情,学滑旱冰鞋今天就要实现了,姥爷和我来到肇源人民广场,广场上有很多锻炼的人们,我和姥爷找到一条板凳迫不及待地换上了旱冰鞋。
姥爷年轻时会滑冰,滑旱冰自然也不成问题。姥爷滑旱冰姿势很优美技术也很高超。我跟在姥爷身后学滑旱冰技巧。我从一开始的踉踉跄跄逐渐滑的有模有样了,姿势也漂亮起来。我一口气滑了20多圈也没感到累,姥爷夸我说:人小志气高,将来能成为滑旱冰的运动员。我听了心里美滋滋的。
姥爷今年60岁了,虽然滑旱冰技术娴熟可是体力却不佳,他滑了三四圈就累了,坐在长凳上就点起了支烟 说休息一会。我急忙告诉姥爷:这里是公共场所不能吸烟,而且吸烟有害健康。姥爷认为我说的对,就将烟扔进了垃圾桶里。我笑了,姥爷也笑了。
这时来人民广场的锻炼的人们多了起来,有几个滑旱冰的小朋友,他们和我年纪相仿,滑的还不错。其中有一个比我小的男孩要跟我学滑旱冰技术,因为他是初学者,我虽然滑的也不是很好,他这样一说,让我更增强了学滑旱冰的勇气和信心。
我爱我的姥爷,我希望他更健康,我更爱我的旱冰鞋,因为它使我增强了勇气和信心。