旱冰作文400字
有时我在小区里玩,总能看见许多比我大的、比我小的孩子在蹬着脚下的旱冰鞋,飞快地穿梭于各条道路中。那随着优美的动作而有条序地运动的旱冰鞋,仿佛是一条条彩带。我羡慕极了,缠着妈妈要她也给我买一双。妈妈起初不答应,可是经不住我软磨硬泡,同意了。她严肃地对我说:“学旱冰是很苦的,不摔跤是学不会的。你怕摔跤吗?”“不怕!”我坚定地说。妈妈赞许地点点头。
过了几天,妈妈拿出一个袋子,说要给我一个惊喜。我打开袋子一看,里面躺着一双旱冰鞋。我兴奋极了,要马上出去练,可妈妈说要晚上再出去。我等啊等,好不容易到了晚上。我迫不及待地穿上旱冰鞋,可是刚走一步就摔了一跤,疼极了。我想放弃了,可是我又想起了对妈妈的许诺,就顽强地站了起来。
经过连续几天的练习,我滑旱冰的水平提高了很多。我想试试自己最多能滑多远,就在星期日,向妈妈打了个招呼,便穿着旱冰鞋出去了。我踩着旱冰鞋,滑着。刚开始我还控制着速度,可是我见没有出现意外,就加快了速度,就在我得意的时候,一块讨厌的石头突然出现在我的脚下,我没有防备,摔倒了。我的右手疼的不得了。我忍住疼痛,咬紧牙关,拼足力气站了起来。然后扶着墙,步履艰难地走回了家。
虽然这一跤很疼,但我没有气馁。摔了那么多跤我都忍住了,这一跤算什么!我依旧坚强地学着旱冰。
在摔了许多跤之后,我终于学会了旱冰。是坚强的这种意志帮助我,给了我前进的力量,是我成功。坚强最重要!