旱冰作文400字
夏天来了,广场上又热闹了起来,尤其是晚上那些穿着滑冰鞋自由穿梭的小朋友们,轮子一闪一闪的,格外显眼。广场上有个小朋友才五岁左右,比我弟弟还小,但是都滑得却很好。看着游鱼般的滑旱冰孩子们,不由自主地想起了自己学滑旱冰的情景。
记得那是一个夏天的早上,在我的苦苦央求下,妈妈终于同意给我买了一双单轮的粉红色旱冰鞋。穿上心爱的鞋子,我心里乐开了花,迫不及待地找到我的好朋友—豆祎,让她来叫我滑旱冰。她先给我做了一个示范,看着她灵活的动作,燕子般的身形,我心里羡慕极了。接着,她扶着我,耐心地给给我讲解,怎么移动,身体要往哪里倾斜,保持身体平衡等等技巧。可是我心里那听得进,还没等她说完就冲了出去,脚下一滑,差点就摔个大跟头。妈妈这时也过来了,鼓励我说:“刚开始学,不要急,先学会走”。我羞愧地点了点头。
经过了中午的短暂练习,我已经可以简单的行走,只是还不能自由的奔跑。晚上在妈妈的陪同下,我又来到了音乐广场,看着那些健步如飞的小朋友,自己却跟蜗牛一般,一向不服输的我,斗志更强了。我大胆的迈开步子,加快了节奏,也不记得摔了几次,但是我没有放弃。别的小朋友也主动来帮我,教我如何滑,渐渐地我才掌握了一点技巧,滑的也快了起来,心里高兴极了,我终于学会了滑旱冰!
滑旱冰的经历让我记忆犹新,也让我明白了一些道理:做任何事,不能急于求成,要有耐心,持之以恒才能出成绩。