旱冰作文400字
最近,小伙伴们都迷上了溜旱冰,我看见了,羡慕极了,心想:要是我也有一双旱冰鞋那该多好呀!在我的再三恳求下,爸爸终于帮我买了双旱冰鞋。这双旱冰鞋上有一只可爱的米奇正张着一双大大的眼睛在向我微笑呢!我看了,高兴极了!
一到旱冰场,我迫不及待地穿上旱冰鞋,可刚一站起来,脚一滑就摔了个大屁股墩。我挣扎着站起来,想继续向前滑,结果又是一个四脚朝天。哎哟,还真痛啊!不争气的眼泪差点就要流下来了。可我还是在爸爸的搀扶下,站了起来,又心惊胆战地慢慢向前滑。可是,没走几步,又重重地摔了一大跤。我气急了,心想:别人比我年龄还小,都学会了溜旱冰,难道我连他们都不如吗?我实在是恼羞成怒,弯腰就要脱掉溜冰鞋。这时,爸爸走了过来抚摸着我的脑袋,笑眯眯地说:“打退堂鼓了?做事要坚持不懈才能成功,你还没学一会儿就想放弃,这样怎能学会呢?”我的脸一下子就红了,重新鼓足勇气,又站了起来继续滑。渐渐地,我掌握了溜旱冰的要领:身体前倾、降低重心、步伐均匀、保持平衡。当我展开双臂,自由自在地溜旱冰时,我感觉自己就像一只小鸟在蓝天翱翔,那感觉真是太美妙了!
通过学溜旱冰,不仅让我获得了无穷的快乐,还让我悟出了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。