旱冰作文400字
暑假的生活多姿多彩,我的暑假生活过得可有趣了,其中最令我开心的一件事就是妈妈教会了我溜旱冰。要知道,这可是我梦寐以求的体育项目。
那是一个骄阳似火的下午,妈妈带我来到市区的一个大型溜冰场。在这里溜冰的人很多,有比我大的,也有比我小的,看着他们溜得那么轻松自如,我羡慕极了,迫不及待的让妈妈教我学溜冰。
第一次的时候,妈妈扶着我在溜冰场的四周溜,生怕我摔跤,但也是为了让我保持平衡。慢慢地,妈妈牵着我的手来到了场中间,等我熟悉了一会儿,貌似找到感觉了,我就让妈妈松开手,学着大哥哥姐姐们的样子自己溜。我的背部向前适当的倾斜,双手放在背部,膝盖稍微弯曲,双腿微微靠近,开始向前溜,可一不小心,“扑通”一声,我的尾骨重重地摔在了地上,好疼啊,我的泪水在眼眶里打转。这是,妈妈急忙跑来把我扶起,坐在路边的椅子上,对我说“孩子,不要怕,慢慢来,你看这些能在溜冰场上溜得轻松自如的人还不知道摔了多少次呢?只要你努力,一定能跟他们一样!”
听了妈妈妈的话,我信心百倍,鼓起勇气更加努力的去溜冰。一次,二次,三次……也不知道摔了多少次,但我一点也不感觉疼。在妈妈的鼓励下和我的努力下,没过几天,我也想他们一样滑得轻松自如了。
学会了溜冰我真开心,也让我明白了一个道理,只要我们不怕挫折、勇于攀登,就能战胜困难、赢得胜利。