旱冰作文400字
去年,爸爸在商场里给我买了一双直排四轮并且可伸缩的旱冰鞋,那粉红色的鞋身可真漂亮,我总是爱不释手,恨不得立刻奔向德天广场去溜个痛快。
机会终于来了!一个风和日丽的星期六上午,妈妈带我到德天广场学溜旱冰。广场上云集了来自四面八方的人,我急忙来到较为宽阔的场地,迫不及待地穿上旱冰鞋。刚开始,我还没站稳就急着大显身手。唉!穿上旱冰鞋的脚就像中了邪一样,就是不听使唤,我想往东,它偏往西,我想向前,它却又往后。紧接着,“啪”的一声,我的两只脚一滑,摔了个四脚朝天。然而,这点疼痛又算得了什么?我仍然继续学溜旱冰。“啊——”我尖叫了起来。刚迈出第一步,又摔了一跤,这一次一下子撞到了草坛。“不学了!”我气得眉毛都竖了起来。“孩子,做事不能半途而废啊!”爸爸微笑着说。说完,他便担任起本次女儿练溜冰活动的总教练。他说:“把脚摆成八字形,重心在前,后脚再一蹬,就可以滑起来了。”说完,他穿着拖鞋为我示范了一遍。老爸左脚一滑,右脚轻轻一蹬,像专业教练一样,溜得太棒了!经过老爸的指导,我开始练习。左一滑,右一蹬,没多久,我就可以扶着一些栏杆自己滑了。我滑呀滑,渐渐地,我找到了平衡感,终于,爸爸放开我的手,我也能自由地溜来溜去了。