旱冰作文400字
今天,我和爸爸一起去旱冰场学滑旱冰。
一路上,小鸟在枝头上欢蹦乱跳的做着游戏,叽叽喳喳地的叫个不停。树叶在微风的吹拂下发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“祝你们玩的愉快”。大地不时的传来“咚咚咚”的响声,我知道,那是春姑娘的脚步声。我已经无心观赏这美丽的初春景色,心儿早就飞向了旱冰场。
我们终于来到了旱冰场,爸爸给我买了一只最漂亮的旱冰鞋,它的色彩非常的鲜艳,红黄相间的鞋子上,洒了几颗五角星。鞋底上排着四个整整齐齐的小轮子,我穿上去,大小合适,舒服极了!我像一名小战士一样,小心翼翼的向“战场”走去,刚一滑,就不由自主的摔了个四脚朝天,我手脚并用,费了九牛二虎之力才爬起来。不过,好景不长,一不小心又摔倒了。于是我扔掉了旱冰鞋,心想:真不该来这倒霉的旱冰场。爸爸好像看透了我的心思,和蔼的说:“昊昊,做什么事情都要坚持到底,不要灰心,更不能放弃啊!”,听了爸爸的话,我又重新穿上了旱冰鞋,在栏杆边看别人怎么滑的,我发现别人滑的时候,腿叉成“八”字型,眼睛不是看脚底,而是目视前方。于是我又滑了起来,一次次摔倒,又一次次爬起来,最后,我终于越滑越快,学会了滑旱冰。爸爸看着我竖起了大拇指。
今天,虽然摔的我腰酸背疼,但我学到了一个新本领,心里高兴极了!