旱冰作文400字
我们的童年是丰富多彩的。在这成长的过程中我们一定学会了做很多事,其中让我记忆最深刻的就是学会了溜旱冰。因为它让我真正明白了一个道理:失败是成功之母。
那天,大舅给我买了一双溜冰鞋。我看见姐姐穿着她自己的溜冰鞋自由自在地溜着,我看着心里想:这么容易我肯定很快就学会了。于是我迫不及待地穿上溜冰鞋,站了起来。没想到我还没站稳,就一 屁股坐在地上。我只好扶着栏杆慢慢站起来,虽然扶着栏杆,但脚还是不停地发抖,不是往前溜,就是往后溜。我想放弃,但是我的脑海中立即浮现出了一句话:失败是成功之母。我看着姐姐溜注意了 她脚的站姿是八字形,溜起来容易极了。我也学站着八字形,手还松开了栏杆练习,慢慢的我会站了。
终于学会了站,我想这下滑应该很容易吧?我抬起脚来,另一只脚不平衡,向前一溜,还好我及时抓住了栏杆。我扶着栏杆慢慢地向前滑,还松开手溜了一段。渐渐地,我会慢慢溜了。我决定在家里转 一圈,我很轻松地向前滑,却忘记了前面有个弯,眼看就要撞上墙壁,我来了个急转弯。我刚觉得平稳,又摔了个四脚朝天。我站起来又向前溜,这次我集中注意力,顺利滑完了剩下的路。后来我越滑 越快,可以和姐姐比赛了。
通过这件事,我明白了一个道理:失败是成功之母!如果你做任何事失败了千万次,放弃的话,成功就会离你远去。如果不停努力地去做,那么成功会一步一步逼近你,最后来到了你身上。让我们记住 一句话:失败是成功之母!