旱冰作文400字
今天下午 1 点钟,我和表哥去希望广场滑旱冰。到了那里,只见那里只有几个人。我说:“只有一点点人,没意思。”妈妈说:“知道我们为什么来这么早吗?就是为了多练习基本功,打牢基础,要不然玩花样的时候很容易摔跤。”我听了觉得有点道理,便和表哥练习了起来。
我绕着妈妈放的一次性纸杯滑 s 形,表哥紧跟我后面。就这样练习了大约 30 分钟,我们便开始切磋技术。我们先来比试短道,我一马当先,很快到了终点,表哥在我后面,也到了终点。我们又来长道比试,我一开始就发力,可是离终点还有一段距离,我就没劲了,这时,表哥看时机已经成熟,便趁着这时猛地发力,轻而易举就超过了我到达了终点,我费了好大的劲才冲过终点。我想:以后遇到长道一定要保存实力,再发力。
突然,我发现了同学在滑,便提出比试,同学一口答应了。第一场,是短道,同学派杨瞻超出马,结果就相差三秒,他就和我一样快了。第二场,他们派罗宇,我派表哥出马,结果我们赢了。第三场,我们来接力赛,我先上,我 vs 罗宇,我先到表哥那,表哥接到我的接力棒,飞得一般向前冲,可是到上坡时表哥老冲不上去,这时,他们已经冲了过来。杨瞻超轻而易举冲了上去,表哥学杨瞻超,冲了上去,终于赶上了杨瞻超。就差一秒,杨瞻超就和表哥一起到终点了。最后还是我们赢了。
滑旱冰真好玩!