旱冰作文400字
去年暑假,我和表姐、奶奶和同班同学邢思雨一起到紫荆山公园去滑旱冰。我们来到滑冰场之后,看到来这里滑旱冰的人很多,有的人动作十分美,我再也等不及了,穿上冰鞋就走进了滑冰场。
由于我是第一次滑旱冰,根本就不会滑,虽然小心翼翼,但还是免不了紧张。我刚一上场就手忙脚乱,结果摔了一个屁股墩,奶奶急忙把我扶了起来,这时,我觉得屁股特别疼。我怕再摔一跤,就用手扶着旁边的栏杆,慢慢地在边上移动。可是,我看见不会滑旱冰的表姐不扶栏杆也能凑和着走几圈了。我又一看邢思雨,因为她以前天天都练习的缘故,现在滑得特别快,特别熟练,像小燕子在自由地飞翔,让人十分羡慕。于是,我也离开了扶手,大胆地围着滑冰场转了几圈,竟然没有摔跤,我也慢慢地学会了。
这时,表姐对我和邢思雨说:“我们已经练了一个下午了,咱们来比赛吧。”于是,我们就让奶奶当裁判,奶奶一声令下,我们马上出发。因为我还没有完全掌握要领,所以刚一出发就落后了。可是,我心里想,就算我不能超过邢思雨,也一定要超过表姐。于是我就马上加速,紧赶慢赶,终于超过了表姐,到达了终点。比赛结果,邢思雨第一,我第二,表姐第三。
通过这次学滑旱冰,我感觉这项运动真不错,既能让人锻炼身体,又可以考验一个人的意志,真是一举两得呀。同时也使我感受到,一个人只有大胆地面对困难,不甘落后,勇于赶超,才不会在前进中落后。