旱冰作文400字
今年我过生日,妈妈给我买了一双旱冰鞋,我乐坏了,我看着漂亮的滑轮情不自禁地用手摸了摸四个小轮子,啊!滑溜溜的,好像按摩器一样。
于是我迫不及待地穿上了旱冰鞋,幻想着我在广场上飞奔的样子沾沾自喜。哇!还真不像我想象的那么容易,一时间我手忙脚乱。怎么连站起来都困难。我鼓起勇气,用手扶着门,勉强站了起来,可这几个轮子都不听我使唤,我想向前走,这轮子非要向左撇,我极力想稳定住,最后还是摔了个“嘴啃泥”我的手感觉热乎乎的一阵疼痛,这时我想起了妈妈的话:“无论做什么事都不能半途而废。”“对!别人能做到的我也一定要努力做到!”我暗暗给自己加油。可这旱冰鞋穿在脚上摔倒了可不容易站起来。
我费了九牛二虎之力,终于站起来了。这回我吸取了刚才的教训。先稳定住重心,然后再扶着墙慢慢向前移,过了大约两个钟头,我似乎找到了平衡力,试着松开手向前挪动,刚要向前滑又是一个踉跄,但是这回没摔倒,我增加了信心,继续努力。功夫不负有心人,在我不断摸索中,终于掌握了滑旱冰的一些简单的技巧,我能慢慢地前行了。
现在,课余时间只要我有空,我就会和我的小伙伴们约好,去广场滑旱冰,虽然偶尔也会摔上一跤,但是每次我都会吸取一些经验,我的“技术”也和我一样在一天一天地“成长”。