旱冰作文400字
因为这次疫情我们学校迟迟没有开学,所以我们今年的假期变长了。每天除了上网课就是玩游戏,吃饭睡觉,我一下子就长胖了好几斤!妈妈说:这样可不行!要变小胖猪了!
一天中午,我看见好朋友小明和小刚在楼下滑旱冰,我立刻想起在我家沉睡了好几年的旱冰鞋。到了楼下,妈妈帮我穿好,我感觉就像踩了高跷似的,站也站不稳,眼睛不敢看前方,连路也不会走了,像一个木头人似的。我站在那里不敢动,生怕一动就会摔跤。
这时,小明和小刚看见我了,他们像小猎豹一样,刹那间就来到我身边。当时我心里那么羡慕他们,我想如果我能滑成他们那样就好了。
小刚告诉我:想学滑旱冰,你得先学会摔才行。我半信半疑,但我还是照做了,我故意摔了一下,发现一点儿都不疼,因为有护具。于是我开始大胆起来,试着往前迈了一步,我的身体立刻晃了一下,我吓得赶紧扶住旁边的树。慢慢地,我开始敢向前迈步了。像刚学走路的孩子,一步深一步浅,身体左右摆动,总是找不到平衡,累得满头大汗。
这时,妈妈过来说:你看看他们是怎么滑的。我仔细观察了小明和小刚的姿态,哦,原来得身体向前倾斜,脚步前后拉开,身体和胳膊也要随着脚步前后摆动,我也像他们那样,果然,慢慢找到了平衡,滑得也快起来了。
果然是功夫不负有心人,我终于学会了滑旱冰!通过这件事,我明白了,做事只要认真,坚持,努力,就会成功!