旱冰作文400字
星期天上午,天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,太阳照在身上可舒服了。趁着天气好,妈妈带我去公园里学滑旱冰。
公园里热闹极了!爷爷奶奶们在锻炼身体,一群孩子在做游戏。我看到一个大哥哥在滑旱冰。只见他不但滑得自如,而且动作很快,那样子简直帅呆了!我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我也想滑得像那位哥哥一样好!”妈妈说:“那你就先穿上旱冰鞋,好好练习吧!”我穿上旱冰鞋,戴上护膝、头盔和护臂,真像一个勇敢的小战士,威武极了!
我刚穿上旱冰鞋的时候,连站都站不稳,更别提走了。我心里害怕极了,妈妈只好一直扶着我。慢慢地,我可以不用妈妈搀扶,自己走了,我高兴极了!经过不断地练习,终于,我滑行的速度和技术跟刚才那个大哥哥一样好了,样子也帅极了!
可是,有一次,因为我太骄傲了,所以滑的时候不小心摔了一跤,把皮都磕破了。我索性坐在地上,生起了闷气,不肯起来。妈妈好像看出了我的心思,说:“孙浩然,无论做什么事情,只要坚持不懈,勇往直前,就一定会成功的。从哪里摔倒,就要从哪里爬起来!”听了妈妈的话,我又有了坚持之心。最后,我滑行的速度比妈妈快跑的速度还要快呢,我的心里别提有多高兴了。
通过学滑旱冰这件事,我明白了一个道理:生活中,无论做什么事情,只要坚持不懈,勇往直前,就一定会获得成功!