打雪仗作文400字
前天早上,天突然没有了往日的阳光,天空阴沉沉的。下起雪来了。一个个白色的,轻盈的小精灵在空中翩翩起舞,美丽极了。到了昨天,雪时断时续,已经下了约摸一寸来厚,地上、树上、屋顶上、车上都是雪。到了下午,雪才慢慢停止,雪精灵走了。
早上,我来到学校里,眼前的一幕把我惊呆了,操场上尽是人,天上雪屑飞扬。哦,原来是打雪球。记得前两年也下过雪,可比这小多了,只下了两节课就停了,雪也不愿在这多呆会儿似的,一会儿就化成水了。我也赶快放下书包,来到操场,和同学们打起了雪仗。
第二节课时,雪大了,正是语文课,语文老师经不住我们的软磨硬泡,终于答应让我们下去玩一节课,我们高呼着“老师万岁”,两步并作三步,来到了操场上。大家都开始打雪球,有时是男女两阵对打,虽然有时是几个人对打,二班下来后,我们就两个班对打。虽然在男女生对打中,女生有些劣势,不过我也是一名“巾帼英雄”呢!大家搓雪球的方法也不尽相同,有的是两个手团,是最“原始”的了,好点儿的就拿个袋子,把雪装在袋子里团,还有一些直接抓了把雪就扔过去了。虽然方法不同,作用却是一样的。霎时间,天空中雪球、雪末纷飞。投中别人的开怀大笑,被别人投中的虽骂骂咧咧,但仍斗志昂扬。操场上好不热闹!
打雪仗真有趣啊!