打雪仗作文400字
冬天来了,下起了白茫茫的大雪。操场的草地上,树叶上都被盖上了厚厚的一层雪棉被。坐在教室的我们都忍不住把目光投向窗外,老师看大家心不在焉的样子说:“好吧!我同意你们午休去下面打雪仗。”啊,真是太棒了!同学们都欢呼雀跃。
好不容易熬到了午休,我们像饥饿的小狮子看到食物一样,争先恐后跑到操场,我们分成了红队和蓝队,我是红队。
各自进入阵地,战斗开始了。我队先向蓝队发起了猛烈地进攻,可蓝队此时却不慌不忙,忽然安静下来,躲在“雪堡”后面窃窃私语。正当我们抬头张望之际,忽然有一个足有脑袋大小的雪球向我们扔来,我队一下子乱成了一锅粥,队长大叫一声:“不要跑、都停下!”我和几个力气小的同学来堆防卫雪墙,还有几个手脚快的同学制造雪球,队长和力气大的同学负责仍雪球。不一会雪墙造好了,蓝队扔过来的雪球只能扔到雪墙上;雪球造好了,快速传递给扔雪球的同学手上,“嗖嗖嗖”几个雪球连环飞了出去,正好落在蓝队的“堡垒”上,终于蓝队的堡垒塌了下来,我们赢了!
这次打雪仗让我明白了,只有团结合作才能力量大啊!