今年秋天,我和爸爸妈妈慕名去焦作著名的风景区—云台山游玩。
中午,我们来到了云台山的脚下。云台山雄伟壮观,直入云霄,山上树木的落叶给云台山铺了一层金黄色的地毯。开始登山了,我们来到一片枫树林。枫叶火红火红的,仿佛一团团火球。忽然,刮来一阵秋风,一些枫叶被风吹落,打着旋儿飘了下来。
参观完枫树林,我们来到了大瀑布旁。瀑布从高空上的悬崖落下来,落下来的声音使人震耳欲聋,就算远在百米的人也能听见瀑布的声响,真有股“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势啊!流下的水瀑形成硕大的潭,这里的水十分清澈,可以看见水底的沙石。我捧起一些清水往脸上泼,顿时感到神清气爽。这时,瀑布溅起的水花喷洒到我身上,我感到一股寒意。
我们的运气越来越好,不久,我们又看到了大石像和数不清的水潭。这时,我发现了几朵菊花,它们倔强地开放着。菊花竟在这样的环境下开放,我不禁为菊花不畏严寒的精神所感动。
不知不觉,我们来到了山顶。山下的景物仿佛比蚂蚁还小,周围弥漫着薄薄的雾霭。这时,我想起了一位大诗人所写的诗句:会当凌绝顶,一览众山小。这不就很贴切吗?
红日西落,云蒸霞蔚。我们迎着晚霞下山。于是,云台山的游玩便在我们的欢笑声中结束了。下山时,我由衷赞叹:“云台山真美!它是焦作最美的一座山!”