我的老妈作文
少女心、体弱多病、关爱长辈、工作辛苦、感性。这就是我的老妈。
——题记
教过我的老师都说我“懒”,只要我敢再勤奋一点,我的成绩就会再拔高一点,我的生活就更有质量一点。只是,我从未把这些话放在心上。直到有一天,一位幸福里老师说我“没心没肺”,我仔细想了下,似乎还真是这样,尤其是对妈妈的态度,总是懒洋洋的,不怎么上心。
我妈妈喜欢粉色,什么衣服啊床单啊被子啊都是粉色的,说好听点就是少女心爆棚,可是我总觉得她已经过了这个年纪了,不太能理解她的喜好。我虽是女孩子,却和她相反,从小到大只爱红、白、黑。所以当我大大咧咧地穿件运动外套看着她在那里梳妆打扮,心中总是充满了疑惑:我真的是亲生的吗?为什么穿着品味一点也不像?从这一点,我就不怎么瞧得上她。
妈妈平时也粗心,经常说来学校接我,可是我总会在校门口找不到她,只好故作轻松地跟身边同学开玩笑:“瞧,我妈又丢了!”
其实我也并不是真的没心没肺,我也懂得她的不容易。她一直很关心我的学习,我不止一次看到她因为我的学习跟爸爸吵架,可能老爸认为“放养型”更适合我吧。这时,她就会急得脸红脖子粗,和她平时爱在爸爸面前撒娇的形象大相径庭。
除了要管理我的学习,她还得做别的事情。记得那个学期的期末,本来要给我严格制定复习计划的老妈却没时间管我,因为外婆生病了,妈妈白天做完生意,晚上还得去医院陪着她。
后来,我期末考了三个B。妈妈知道后,她没骂没打,只是捂着脸哭了起来。我虽然一直都知道她不是很坚强,但看她直接在我面前掉眼泪,我还是有点不知所措。
稳定情绪后,妈妈又语重心长地跟我讲,她努力工作就是为了我和弟弟,我们俩是她的精神支柱。这段时间生意很忙她很累,可却没办法休息,因为外婆还需要她照顾。她还告诉我她生病了,左腿大腿上长了个肿瘤,医生说就是因为经常生气导致的。我知道,她跟我说这么对肯定也是因为觉得我没心没肺,做事情总是需要人管,不够自觉,不够懂事。
说实话,我特别心疼她。当我和弟弟抱怨作业多要写到七八点时,我的妈妈却总是要忙到晚上十二点才能回家。现在我又长大了一岁,开始学着懂事了,不忙的时候帮她看看店,搬搬货,让她穿着粉嫩嫩的小外套在椅子上多睡一会儿,我反而觉得安心很多。