我的老妈作文
“来啦!来啦!”顾不上擦干手上的水,老妈三步并做两步从厨房里跑出去开门。来的是邻居的李阿姨,“她婶,这是从我老家带来的梅子,你尝尝吧!真感谢这几天来你对我儿字的照顾。”“瞧你说的,扯这些干嘛,邻里间也不是什么大事,别客气啦!来,进来坐会吧!”“不啦!家里还有事,你忙!再见!”“这李阿姨,还讲什么客套!”老妈嘻嘻哈哈地回厨房忙去了。
“老妈”不老,才三十多岁,是邻里和家里公认的乐天派。她待人爽朗大方,做事干脆利落,外表上整洁大方,一点也不像农村妇女。文化程度不高的她,却喜欢整天哼哼唧唧地唱个不停。不管什么歌,她都能来两句,不过一经她“尊口”就会跑调儿,常常让人“惨不忍闻”,这也就成了我和老爸饭后谈天的笑柄。
这不,刚吃完饭,厨房里又传出了老妈的歌声“猪母拉妈……猪母拉妈……”呦,又变词又跑调,可真是一大创举。我忍不住跑上前去,笑着想叫她不要再唱了,一到厨房,见老妈在连衣裙上扎一条大褂儿,正弯着腰在擦洗厨具。她一边洗一边唱,汗水正顺着她那鹅蛋形的脸上往下流,她那颇大的眼睛上的睫毛都快被汗水淹没了。“妈,你这唱的是什么歌?”“去去去!别进来,这里脏,一边歇着去吧!”
妈妈似乎知道自己又唱错了,把我轰了出来,不过大概我们都习惯了。老爸见了,对我笑着做了个鬼脸,于是,我们都哈哈大笑起来。笑声还未停下,老妈又开始唱了,“月落窝乌鸡总是千年的风霜……这张旧船票能否登上你的破船……”瞧!又跑调了。“大老爷们,别笑了,再笑!我可要收费了,你们哪去找这免费的音乐会?你们爷俩只顾享受,就不允许我乐一下?”“不不不,挺好的,应该!应该!”爸爸赶忙说,“行,今晚我和儿子当听众,让您老人家好好表现一下吧!”
听了老爸的话,我退回客厅,和爸爸坐在沙发上。“来就来!”妈妈来真的了,她擦了把脸,解下围裙,操起麦克风就唱了起来。“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”不知怎么的,也许是有了伴唱带,妈妈还真唱得可以呢!那歌声还挺棒的,惹得我和爸爸也加入了这个合唱行列中。这时我发现,原来妈妈是那么可亲可爱。
于是,我们全家人在一起唱起来了:“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”在这个假日的夜晚,妈妈用她的快乐感染着我们,温暖着一家人,让我们家沉浸在一派欢乐与温馨中……。