我的老妈作文
一讲到我的老妈,那就得从这个“欢醒”说起。
随着网络时代的到来,老妈听到了风声。“哎,他爸,老王家买了台电脑,昨天刘大妈的儿子给她买了一台笔记本,要不,咱家也……”“老爸,是啊,我们要紧跟潮流啊!你也不想儿子被眼下这个时代淘汰了吧!”我也紧跟着老妈的“指挥棒”赶。老爸沉思后说:“嗯——嗯,好吧!”听到后,我和老妈击了个掌,都满足了心里的“小九九”。紧接着,第二天电脑就装在家里了,刚拉上网线。老妈就跑过来:“儿子,可以上网了吗?”我笑着点点头。“好,快告诉我上‘秋秋’。”我一阵喷笑;“什么啊,是——是QQ啊!你以后出门别跟人说我说你是的儿子啊!”母亲有些尴尬,轻轻地敲了一下我的额头;“好你个臭孩子,就开始嗅妈妈啦。”“好啦,开开玩笑,你给自己想个网名吧!”“网名,现在不是流行‘时尚’吗?就叫‘时尚老妈’吧!不,还是把时尚改为英文,会不会显得老妈更潮一点儿”“不错嘛!那就叫‘fashion老妈’”“好,就叫‘欢醒老妈’”我忍俊不禁,“老妈,你别逗了,是fashion,不是欢醒。”“不,就用欢醒,我就是欢醒老妈”……
随后,老妈整天就呆在电脑前,看着她的“秋秋”。而我根本就插不进去,反而我却成了她的电脑保姆了。“哎,儿子啊,来看看,是不是有人找我聊天啊”,“儿子,怎么和别人视频聊天啊”,“儿子,我要怎么偷别人的菜”……每天我就被“欢醒”老妈呼来唤去。
可,日久之后。母亲又坐不住了,觉得整天在网络上有些无聊。于是,母亲去印了些传单,发到每个村民手上。原来母亲决定组建一只名叫“欢醒舞蹈队”的团队。成效还不错,传单刚发放出去,就有很多人来报名参加。“全免费啊,快来‘欢醒舞蹈队‘啊!积极锻炼好身体,做个快乐好农民”老妈吆喝着。晚饭后,很多村民都来了,地点就在我家。话不多说,老妈对我一瞧,喊道:“音响师,Music”。立马我又成了她的音响师了……
“就这个feel,倍儿爽,倍儿爽……”歌声在天空里飘荡着,一群快活的“欢醒”舞者们在“欢醒”老妈的带领下,都秀出了他们的舞姿。扬起手,转两个圈儿,扭扭腰……不知什么时候,我也成了“欢醒”老妈的学徒了。
不知不觉,这个“欢醒老妈”在村里传开了,看见了她后,都会说声;“欢醒老妈,今天好欢醒啊!”感谢这位“欢醒老妈”,给了我最大的快乐,不,是给了整个“欢醒班”的快乐。“欢醒老妈”,我要大声对你说:“我——爱——你!”