有一个小花猫。她的名字叫喵喵。她对食物非常挑剔。她不喜欢这个,不能吃那个。她有一个邻居,乐乐,一只小老鼠。乐乐对食物一点都不挑剔,很容易喂。
有一次,喵的妈妈精心为喵准备了一份早餐,有粥,有配菜,还有一个圆润可口的荷包蛋。真是令人垂涎三尺。但是喵喵不想吃荷包蛋。她说:我不喜欢吃荷包蛋!太难吃了!把鸡蛋捡起来扔在地上就行了。乐乐看到了,很开心。他对喵喵说:既然你不想吃,就给我吧!我肚子饿了。于是他拿起荷包蛋一饮而尽。
还有一次,我妈给喵喵做午饭,烧了一只!的大鸡腿,但是喵喵把鸡腿捡起来扔在地上。她说:鸡腿太硬了,我不喜欢。乐乐看见了,把鸡腿拿回家吃了。
喵喵总是那么挑食,不爱吃的都被乐乐吃了。
直到那天,喵喵和乐乐在公园相遇。喵喵后悔了。原来总是挑食的喵喵又矮又小,从来不挑食的乐乐又高又大。乐乐对喵喵说,喵喵,你总是挑食,浪费食物,所以你这么瘦。看着我。我什么都吃。我营养均衡。我又高又壮。喵喵听了乐乐的话,知道了自己的错误,决定纠正自己的挑食。
从此喵喵会乖乖的吃妈妈做的菜,不再挑食。