中国的世界文化遗产作文
兵马俑是世界第八大奇迹之,也是世界文化遗产,是世界独有的、保存完整的、规模的墓葬,也是我们国家的镇国之宝,所西安一定不能错过兵马俑。
兵马俑是秦始皇的陪葬品,共分为三个坑,总面积达到惊人的两万平方米以上。兵马俑保存的特别完好,它们形态各异,栩栩如生,看上去你根本没办法想象这是我们先祖用粗泥捏出来的,由此可以想象当时工艺的高超。
每一个兵马俑都是独一无二的,就只是每个兵马俑的发型都有千差万别,就别谈五官面貌和表情了。如果你想在成千上万的兵马俑中找出两个一样的,根本不可能,除非世界上有两片相同的树叶。兵马俑也不只是一个俑这么简单,分工各有不同,有跪射俑、立射俑、将军俑、骑兵俑、战马俑......它们一列列一排排的矗立在哪里,像是一支英勇无比的军队。据说这才是当初秦始皇动用了七十二万工匠,修建了三十七年的秦始皇陵的一角,修建的工匠全部被活埋。
历秦始皇统一六国,统一文字,统一钱币,是一个了不起的皇帝,但历很多的评价都说他是暴君,有时想想也觉得他很残忍。
不过秦始皇始终是一个创造伟大历史的人,给后人留下了无数的隗宝,让无数的国人见证了世界第八大奇迹。