我想为你唱首歌作文
春夏秋冬循环着地是你对我的关爱,燎原之火烧不尽的是你对我的怀旧,汪洋大海淹没的是你在我心中荡着的奇妙的旋律,母亲,本想为你唱支歌,歌颂你的伟大,无私与不易。
一阵挣扎后,突觉得四周明亮,空间不在拥紧,紧接着便听见切切嚓嚓的谈话与你急促的喘息,从此你便有了一个神圣的使命,名字叫母亲。
门被重重地关上又被轻轻的开起,野草被烈火无情的烧尽却又悄悄的长起。不久我便成为幼儿园学员之一,每天循环着上学的情景,我不仅感到有些无趣,一天我突发其想,想和你开一个小小的玩笑,便躲在了教室门后面,放学了你如期而至,透过窗户,见久等不见我出现的你已在校门前渡来渡去,我心中有一种胜利的愉快感,终于你开始在一个个教师中寻觅着我的身影,原本寂静的校园被你闹腾的不亦乐乎。“砰”的一声关门声震的地动山摇,我知道你正在向我靠近,不知怎么心中的愉乐一下子消失了,起而代之的是后悔与自责,门一扇一扇的被打开,终于在还剩两扇门时我忍不住放声大哭,你一马当先跑了进来,紧紧的搂着我,那硕大的臂力与你,细小鲜嫩的胳膊一个似人,一个似蚂蚁,显得是那么的不对称,我的泪水似掉了线的珍珠噼里啪啦的打在你的脸,与你硕大的汗珠混杂在一起,落在地上,溅起数朵美丽的水花。
步入初中,你我之间开始变得冷淡与无趣,我每天只能让作业折磨着我的身心我就觉得,而你也只能看见我匆匆离家的背影。不知何时,你乌黑的秀发中出现了银丝,细嫩白净的脸上出现了深渊般的皱纹,玲珑的小嘴说话断断续续了——我心里隐约感觉到你老了,但当我真正发现时是一天下午你为我而剪发。
烈日当空,你快步走向理发店,没扎的头发在空中飘扬,黑白双发夹杂在一起。这是我最后一次见你长发飘飘的样子。阳光在你的身后为你披上胜利的金纱,推门坐下,咔嚓咔嚓的剪刀声迅速的映入我的眼眶,最让我心疼的是你似腌制苦瓜的脸不断扭曲着,理完发你缓地站了起来,身材不再那么高大,背有些驼,却依然在我的人生道路上走着,走着……———母亲总想为你唱支歌。