我想为你唱首歌作文
我想为你唱首歌,意思是谢谢你出现在我的生命里。
——题记
曾记得,小时候的我最喜欢让你公主抱着我往天上扔,再接住我,虽然这有些危险,但我从不害怕,因为我无条件的相信你一定会把我接住的,而你也从未失过手。那时候你在我心目中就像是一个巨人,一个大英雄,你的怀抱是那么的温暖,那么的安全。
后来大一些了,便不再这样玩了,我问你为什么,你说:“现在你这么重,我可扔不动你咯。”于是我们最平常的动作变成了挽着手。还记得以前每年冬天一下雪,第二天的路上总是结冰,上学只能走路。那时的我特别调皮,总喜欢找冰厚的地方,在上面滑着走,因此上学的这一路上我总要滑倒好几次。而你的双手总是紧紧的握住我的小手,每当我要滑倒时,你便会马上把我拽起来。我察觉到你的双手比我的大出许多,于是我问你:“为什么你的手可以这么大?我的手却这么小。”你答:“因为这样我才能紧紧握住你,不让你受伤。”当时我又觉得你是我的骑士,而我是你的公主,你总会保护我。
那天,你打电话过来问我想吃什么,说你回来了给我带,我答说奶茶,你答应后,我满心欢喜的等着你回来。七点了,没动静,八点了,还没动静,时间一分一秒的流逝,直到九点半多你才醉醺醺的回到家,手里没有约定好的奶茶。我一下子就突然很委屈,想来就是积攒的埋怨找到了发泄口,我对着你大发了一通脾气,你不停的对我说:“对不起,爸爸错了,我不该骗你的,只是突然有一场应酬,我才忘记了……”我看着你,突然就哭了。因为我看到你头上数不清的白发、脸上的抬头纹和布满红血丝的眼睛。我意识到我一天天长大,而你一天天变老了,你不是什么大英雄,你也是一个普通人,会老,会累,不是无所不能的。我忽然觉得自己犯了一个天大的错。
我想唱首歌,为你——我的爸爸,一个无比伟岸,让我感到无比温暖的男人,这首歌的名字叫《我永远爱你》。