“哇,你怎么这么厉害呀!”同学们异口同声的说着,脸上还露出崇拜的眼神。
“切,要我做,我也解得出来,哼!”我一脸不屑的望着。
那天,我在班里看见有一位同学正在解奥数题,阳光洒了进来,照在那位同学的身上,好像一束神圣的光芒,映在了他的身旁。心中羡慕不已。
那天的一个课间,我们班的一位同学把一道超难的奥数题解了出来,旁边的一些同学纷纷投来羡慕的眼光:“哇,你怎么这么厉害呀!”“啊,你太厉害了,快教教我吧!”“你在哪里学的,我也要去学!”……
唯独我投来了不屑的眼光:“切,要我做,我也解得出来!哼!”说完,我手插着腰,骄傲地走了。别看我表面上不屑一顾,其实心里充满了羡慕和嫉妒。
回家的路上,乌云遮住了太阳,白云也被赶跑了,就像我的心情一样,很失落。唉,他是怎么解出来的,我怎么解不出来,为什么,凭什么?不行,我得去学学奥数。
回家后,我立马让妈妈给我报了奥数班,妈妈也同意了。经过我在奥数班的不懈努力,最后,终于把那一题解了出来。“哇,我解出来了,我终于解出来了。”我开心极了。
那一刻,我突然觉得自己长大了,因为,我相信了坚持就是胜利。