乐趣的作文
“嘶嘶……”只听厨房里传来一阵火的声音,然后又是噼里啪啦的煮东西的声音,紧接着,一阵香味从厨房门缝里飘出来,勾引着我。我随着香味来到厨房,啊,原来是妈妈在煮饺子。看着刚煮完的饺子,上面还冒着热气,我双眼放光,口水一滴滴地从嘴角流下。我看看妈妈,再看看饺子,不禁羡慕不已,要是我也能煮出这又香又好吃的饺子该多好啊,于是我便请教了妈妈,学习怎么煮饺子。
一天周末,得知了煮饺子方法的我像得到了全世界一样,我便想按照妈妈的方法自己煮一下。我把妈妈叫过来,大声地说:“今天我来煮饺子,妈妈你不许插手!”妈妈笑了笑,站在旁边帮忙看着。第一步是啥来着?哦,对,是接水再烧开,我手忙脚乱地接了水,然后尽量慢慢地把锅放到锅架上。然后是打火,我使劲地拧开煤气灶按钮,拧了一下就放手,火都没打着。妈妈看到这一幕,走上前来想帮忙。这时,我转过头来说:“不许帮忙,我要自己煮!”妈妈质疑地说:“你拧个按钮都那么费劲,能行吗?”我不管,转过头接着弄了。哇!终于弄开了,听到这火突然发出的声音,我还吓了一跳,妈妈无奈地捂着头,叹了口气。
好,火烧的过程中,我先放调料,我拿出一个大碗,往里放了酱油,还放了盐、味精。“哎呀,盐放多了!”我尴尬地对妈妈笑了笑,然后又放辣椒油了。“咕噜咕噜……”水开了,该放饺子了,我拿着这冰冷的饺子,要往滚烫的锅里放。我拿起饺子放到锅边试探一下,“嗖”我以迅雷不及掩耳之势把这个饺子扔到了锅里。我窃喜:呼,还好水没溅到我手上……这时,妈妈开口了:“儿子,你煮个饺子都能怕成这样啊?”听到这句话,我一惊:是啊,我煮个饺子都怕的话,那我还提什么自己煮啊?我便鼓起了勇气,拿着那半包饺子就往锅里倒,“不就煮个饺子吗,我能煮!”妈妈在旁边笑了笑,没再说话。
好了,饺子熟了!我把火关了,用大勺子两三个地把饺子往碗里舀。“哇,烫!”刚一碰碗我就烫得叫了起来,在一旁的妈妈说:“那我把它端到桌上吧!”我吹了吹,舌头划了嘴巴一圈,没想到我煮的饺子也能那么香啊!
饺子吃到嘴里的那一刻,我就是世界上最幸福的人。虽然盐放多了,有点咸,但这代表我初次尝试的成功,一种快乐、自豪之情油然而生。我在煮饺子这件小事中找到了乐趣。