画画能画出一个人的心情,画在于生活的点点滴滴,画出一个人的人生,也可以画出每个人的人生。每一幅画都是独一无二的,画画既可以修身养性,提高品位,还可以培养耐心和审美观,让人获得成就感。使人情不自禁的沉迷在画中。
记得幼儿园的时候我就喜欢画画,在幼儿园时有一次美术课我开心的不得了。因为那天呢,我早上起来精神十分的充沛,每次老师把我的画挂在黑板上的时候,同学们就按照我画的样子来画,老师总在班上把我的画在大家面前表扬。说我的画非常的生动又很有灵性,夸的我都快上天了,当时呢我的心情是非常开心的,因为让我感觉到画画是一个非常好的一件事情,可以使我非常放松和快乐。
我很喜欢花。在一次外婆的生日上,我画了几十朵花送给外婆,那可是我花了几天的时间才完成的,外婆看到我画的画后开心的不得了,外婆就在大家面前说,这是我收到的最好的礼物,夸我是孝顺的乖孙女。弄得我怪不好意思了,心里面还是暗暗窃喜着,自从这件事后我就在心里想,自己一定要努力的画画,努力的去学画画,要让画画把自己变得更优秀更开心。
后来我也画了不少的画,还参加过学校的比赛,获得了二等奖,其中我发现画画不仅可以让人获得成就感,还能培育我们的想象力,记忆力,观察力,表现力,创造力,有一次去听课的时候,一位很不错的美术老师单独找我,告诉我说你画的作品不错,不过要继续努力,要用画笔更好的把人和物画的更生动,就像真的一样,那会更好。我开心的说是的,谢谢老师,我会更加努力的,我认为画画的地方其实还有更多,只是我们还没有发现,我个人感觉画画让我可以更加的放松心情,当你有压力的时候,心情烦躁时,生气时你可以坐下来画画,不过多久你会发现,越画你的心情会越开心越放松,越可以让你冷静好好的去想那些问题,情绪也没有之前的浮躁和压抑了,在孤独的时候画画就像朋友在你身边一样,可以与画中的人物交流,让你不再感到孤单。
画画给我带来快乐,给我的生活增添了无限的色彩,它真的就像朋友一样,真的就像一位导师,像一位父母,去开导我,去帮我解除疑难,我以后会在画画这条路上会一直坚持着一直去追逐着我的梦想,加油!