今天是龙抬头,以前的古人认为龙是一个吉祥的象征,代表着风和雨,所以说龙抬头这几天下不下雨就成了一个关乎着一年里风调雨顺的大事。
但似乎老天总在憋着一口气似的,这两天一直都在阴天,可是却一直都没下雨,仿佛不知哪天就要爆发一下,随后,便就可以回到了之前的蓝天儿。
在今天下午,我正愁今年的龙抬头要干些什么,要说去理头发,剃一下所谓的龙头,排着个大长队倒是没必要,正巧我看见妈妈正在和着面,一下一下揉着,手臂上的血管都有些突了起来,于是我就问我妈今天晚上要做些什么,我妈说要蒸包子,我便提议说今天晚上还是吃面条吧,正好今年龙抬头,我妈没等我说完就连忙说好,还说:正好省事了,于是我就等到了晚上,吃到了面条,面条非常好吃,虽说跟以前吃的没什么不一样但在龙抬头这个日子里也算是扶了龙须了吧。