今天,我在玩遥控赛车,我用盒子搭成上坡和下坡,让遥控车冲上去再滑下来。妈妈对我说:“这样玩要玩坏的。”我说:“没关系的。”接着就继续玩。
但是,我在第N次冲坡的时候,遥控车从坡道上摔下来了,摔了个“四轮朝天”,天线也被折断了,因为这辆是我最喜欢的遥控车,它的速度极快,十分灵活,认真服从我的“命令”,所以我非常伤心,差一点哭了出来,这时我才后悔没听妈妈的话,但是已经晚了。
遥控车如果没了天线就不能远距离遥控,也很不灵活,幸好爸爸会修,帮我修好了,才使遥控车变得灵活,能远距离遥控了。
经过这件事,我知道了,大人说的话通常是有道理或者是他们经历过的,所以我们以后要多听大人的经验,这样就会少吃亏一些。