我的美梦作文
青年卢生,旅游经过邯郸,住在一家客店里。道人吕洞宾也住在这家客店里,卢生同吕翁谈话之间,连连怨叹自己穷困的境况。吕翁便从行李中取出一个枕头来,对卢声说:“你整这个枕头睡,就可以获得荣华富贵。”这时,店主人正在煮梁饭,离开饭时间尚早,卢生就枕着这个枕头先睡一会儿。不想一躺下去,立刻做起梦来。在梦里,他娶了清河崔府里一位高贵而美丽的小姐,生活阔绰,十分体面。第二年,又考中“进士”,后来步步高升,做官一直做到“节度使”“御史大夫”,还当了十年“宰相”,后来又受封为“燕国公”。他的五个儿子,都和名门望族对了亲,而且也都做了大官。他一共有十几个孙子,个个都名出众,可真是子孙满堂,福禄齐全。
他一直活到八十多岁才寿终正寝。梦一结束,他也就醒来了。这个故事告诉我们:美好的生活需要我们自己去创造,想象再美好也只是想象。