今天晚上,我坐在床上看书,当我正准备睡觉的时候,突然,一道刺眼的光向我照射过来,我急忙用手挡住,当我睁眼时,我发现我眼前并不是家里那温暖的卧室,而是冷清的大街。
“我刚才不是在家里面吗?现在怎么就到了大街上呢?”我在心里想。此时此刻,我十分疑惑,当我正想走动的时候,却发现自己动不了。我四处望望,发现自己变得十分高大,难道……我变成了路灯?!目前看来,真是怎么回事。此时,我一眼望去,发现以前高高的房屋在我眼里似乎都变得十分矮小了。很快天亮了,大街上也渐渐热闹了起来。这时,我看到了有一位正在等车的阿姨的包被小偷悄悄拿走了,幸亏那位阿姨及时地发现了,她大喊着:“小偷!小偷!”当我正想起身去帮忙时,才想起自己是盏路灯,不能动。这时,有一位年轻的叔叔追上去帮阿姨抢回了包,并把小偷交给了警察叔叔。
过了一会儿,我又看到一位老奶奶准备过马路,但是大街上的车子十分多,那位老奶奶走走停停,始终没有走到对面。也没有人停车下来帮助她。大家都视而不见。以前我能帮人们做许多事情,可是现在我却只能为人们照明。这时,我看到一位叔叔走上前去将老奶奶搀扶着送到了对面。很快,便到了傍晚,这时,我看到了一个浑身脏兮兮的流浪汉正露宿街头,只见他四处望望,似乎在寻找今晚该睡在哪里。
“该起床啦!”这时,我耳边响起了熟悉的声音。我揉揉眼睛,啊!原来是一场梦啊!这个梦让我深刻的意识到,世界之大,无奇不有,当我们发现别人遇到困难的时候,要尽力去帮助他们,毕竟,帮助别人快乐自己嘛!