夜晚,我被一道闪电击中,恍惚间,我感到十分轻快,俯身一看,自己的肚子里空荡荡的,天哪!我居然变成塑料袋了。
回头一看,周围全是我的好伙伴,花花绿绿的,这时我并没有感到孤单,细聊中我得知,我的肚子是最大的,心想主人肯定会重用我的,心里乐滋滋的。
不出我所料,主人早晨起床后,随手就把我拿了起来,开着车把我放在车里。我心想:我一定好好表现。
车终于停了下来,到达商场后,主人拿着我进去购物区,结账时我傻眼了,这么多东西,我可以吗?最终被主人生拉硬拽的都塞进了我的肚子,还好我肚子大呀!
到了家,伙伴们都竖起大拇指说我厉害呢,我也沾沾自喜,自以为很了不起,等待着主人的下一次。可是好景不长,主人把我和物品分离后就果断的丢在了窗台上,太阳照着我仿佛身体要撕裂了。这时一股风迎面出来,我卷窗而起,冷的直打哆嗦,飞了好久,终于风停了,一睁眼,我被吹到了下水道口,一路迎水而下。就这样,我的下水道旅行就此开始了……由于我身体轻盈,所以滑行的速度特别快,还没来得及和蚂蚁打招呼,还没来得及和蝴蝶告别,还没来得及和我的伙伴拥抱……我就来到了这个肮脏的地方了,终于停下来了,“呼……”喘口气吧。
原来到了一片沙漠啊,我往周围一看,全是同伴啊,开心之余,同伴告诉我,来到这个地方我们就重生啦,我们能活三百多年,人类拿我们都没办法。
作为人类,我可不想成为塑料袋啊!它害的我们好惨啊,我发誓以后就用环保袋,永不丢弃它。