有一次,我和表弟肆无忌惮的欺负戏弄蚂蚁,把蚂蚁泡到水里......玩的不亦乐乎。
到了晚上,我躺在床上,不可思议的事情发生了:一道金光刺了过来,转眼间,又莫名其妙的消失了,只留下我原地呆若木鸡。我用手一摸,身下是一望无际的草坪。两只手变成了两只黯黑色的“线”。而头上的两根触角也随后耷拉下来,我意识到,此刻,我已经变成了一只弱小的蚂蚁。
感觉肚子非常饥饿,哪里有吃的呢?找到了一些平时的零食残渣,不起眼的残渣,竟然让我饱餐了一顿。
我缓慢的爬下床,通过门缝爬了出去,想看看外面的世界。平时两分钟就爬上走下的楼道,用了好几天的时间还没有到一楼。我安慰自己,慢慢来吧,一步一个脚印,铁杵磨成针,就不信我下不了楼。忽然一阵光亮,开阔的视野,啊!我终于到了一楼。
终于发现了一群同伴,这些蚂蚁们个顶个身强体壮,精力旺盛。有位蚂蚁跑过来问,“你是新来的吧,一会跟我们比赛吧。”我满口答应,心里却七上八下:“我这么弱小,怎么会赢呢!”他们告诉我,规则是谁先带着粮食跑到终点,谁就先赢。比赛时间到了,我竟然轻而易举的把粮食搬了起来,一股力量注入我的体内,我健步如飞起来,第一个先到达了终点......
同伴们,欢呼雀跃的把我举到头顶,把我抛到半空又落下来。我幸福极了,恍如隔世。他们缓缓的把我放下了,缓缓的......我触碰到地面的时候,这哪里是地面,分明是我的床嘛!哎!原来是一场梦!
好怀念我的同伴们,怀念我们的友谊———以后再也不会欺负蚂蚁了。