哎呀!到底是谁在舔我呀,我懒散地睁开了眼睛,天呐!在我眼前呈现的是一只猫咪,哦不,是一只巨型的猫咪,看着架势像是要把我给吃了。
我的脑神经立刻清醒了,只见那只巨型猫咪伸出毛茸茸的爪子碰了碰我,我只好装死,它看见我一动不动,只好失落地走了。我朝四周看了看,都是些庞然大物,原来不是猫变大了,而是我变小了,并且是变成了……一只老鼠!
我用力拍了拍脑袋,确定这是真的,才爬起来,我现在似乎在仓库里,我走出仓库,看到了巨型车、巨人、巨型公交车……,我不知道该去哪儿,但幸好我在路上遇到了几个老鼠朋友,听它们说好像要去菜市场,听说那里有好多好吃的,不过我坚决不同意,但它们硬要拉我去。
到了那儿,我突然改变主意了,发现菜市场还是很好玩的。有一个小女孩正吃着手上的草莓味甜筒,不小心把冰淇淋洒在了地上,立刻又一大群老鼠闻到香味围过来,吸食着甜水。小女孩惊得大叫一声:“啊!老鼠!”一会儿,一群人拿着扫把准备把我们打死,我们赶忙逃出了菜市场,那群人又追出来,经过一番追逐,我们终于逃出了人类的魔爪,我现在终于尝到“过街老鼠”的滋味了。
我们躲在了洞里四处张望,正好看见了一位老奶奶晕倒了,老鼠们商议着怎么救老奶奶,其中一只老鼠跳出来说:“我们把人群引到这来,他们就会发现老奶奶了。”
就这样,我们主动去找人类。不出所料,他们果然追上来了。当他们追过来时,看见了晕倒的老奶奶,也顾不上什么老鼠了,把她送去了一个叫医院的地方。
我突然发现,其实老鼠也有善良的一面,只不过长相丑陋些罢了。