在寂静的夜晚,静的害怕,静的压抑。突然一阵抓门声在我房间回响,我轻轻的下床,一个全透明的小精灵出现在我的眼前,“你好,我带你去个地方。”“等等!”不等我说完,我已经飞出蓝天,飞出地球。一阵眩晕,我失去了知觉。
当我再次醒来时,我不敢相信我自己的眼睛。四个大字就映入我的眼帘——军事基地。这时一位身强体健的长官说:“40叫军犬,名叫小黑,主人大鹏,从中国军犬学校毕业,正式成为部员一员。
什么情况?成为军犬?看来我变成军犬了。“捐身赴国难,视死忽如归。”要成为我当军犬时的“狗生格言”。我心情很激动。
军犬的生活很累,每天都要是半饱半饥状态,早上六点开始负重爬山,跑步。天天训练军犬指导上的课程。我的主人大鹏当然也要训练,他经常用一些津贴买一些东西给我吃,我和大鹏建立了一座友谊的桥。
不久,第一次任务出现了,目标是让动物园的大象重新回到动物圆。
这个任务太艰难了。
来到现场,一只大象左冲右撞,像汹涌的波涛一样。咆哮声,让人吓得背发凉,直冒汗。我左右奔跑向吸引他的注意力,可都无用,他厚厚的“大衣”,厚的就连电锯都锯不开。粗大的脚印可以把五辆汽车压扁,我对它来说,就是微不足道。
突然我急中生智,会想出了一个办法,大象都是关心宝宝的动物,所以如果对宝宝进行动手,那么大象一定会注意我。我把小宝引出,对他们进行假装的恐吓,大象见了,立即对我进行猛烈的进攻,我可不是**,尖锐的象牙足以穿破三米厚的铁板。我一直不紧不慢地跑,大象一直在后面追着我。这样我把它引入了动物园。
突然,又一阵眩晕,耳边传来了妈妈的声音:“起床了”!
看来之前是个梦,梦里的经历真是惊险又刺激......