爬树作文600字
小区里有几棵枇杷树,每年四五月时,树上便会结出金灿灿的果实,好像一颗颗宝石那么夺目,光是看着,就令人垂涎三尺。于是我就想学爬树,去尝尝那鲜美的枇杷。
我来到枇杷树下,树干笔直光滑,心里忐忑不安,原来很难爬上去呀。我眼前浮现了满树枇杷的情景,一咬牙,两手牢牢地抓住树干,双腿夹紧树干,像壁虎一样慢慢地向上爬。一步,两步……终于爬了半米多高。啊,快到树杈了!我不禁得意洋洋起来,没想到乐极生悲,一脚踩空,摔了个嘴啃泥,狼狈不堪。
我慢慢地站起来,垂头丧气地向家里走去。跟爸爸说想放弃爬树,爸爸告诉我:“你一定要抓住树干,稳住重心后才能往上爬。”说完他还去给我示范了一遍。
我立刻心领神会,依葫芦画瓢地学起来。重整旗鼓的我像只小猴子一样,轻而易举地到了树上。可是我看看下面,又胆战心惊了。我处在两三米的树上,脚下的树枝又很细,摇摇欲坠。这时,爸爸鼓励我:“没关系,继续往上爬。”顿时,我感觉信心百倍。于是,我小心翼翼地向上爬,不一会儿就“更上一层楼”,如愿以偿地摘到了黄澄澄的枇杷。
在树上狼吞虎咽一阵后,我开始发愁了:该怎么下去呢?突然,我想了一个好主意,先下到离地面最低的树枝后,抓住不放,再纵身一跃,在身子接近地面时做了一个像荡秋千似的缓冲,最后安然无恙地到了地面。
就这样,我隔三差五地练习爬树,终于得心应手了。从中我也明白了一个道理,做事情碰到挫折时,只要坚持不懈,一定会取得成功。正所谓:“有志者,事竟成。”