爬树作文600字
我的第一次爬树,是因为一次巧合。
那是一个明朗的早晨,我和朋友散步到一个较远的地方。但在我们回家的路上,天气变得闷热起来。我们歇息在离家不远的一棵野樱桃树下。树枝茂盛又好攀登,朋友很容易就上了树,我却不敢上去。朋友说树上很凉快舒畅,于是朋友一拉,我也上了树。朋友提议在这里吃午餐,我答应了,朋友便去买些快餐。
朋友离开后不久,忽然间风云突变,太阳的温暖完全消失了。天空乌云密布,我知道这是暴风雨来之前的预兆。我想下去,但又不敢,只好紧紧抱着树干,一阵阵发抖,希望朋友赶快回来。
一阵沉寂之后,树叶哗啦啦齐声作响,我吓得抱住树枝,我惊恐到极点时,朋友赶到了,她抓着我的手,扶我下来。
经过这次惊险后,我有很长一段时间不敢爬树。
直到有一天,抵挡不住那繁花满枝,香味扑鼻的含羞树的诱惑后,才客服了这种恐惧心理。
那是春天一个美丽的早晨。我独自在凉亭里看书,一股淡淡的香气扑鼻而来,仿佛春之神穿亭而过。我分得出来那是含羞树的花香,我决定去看看。
在温暖的阳光照耀下,含羞树的花朵在空中飞舞,开满花朵的树枝几乎垂到青草上。那些美丽的花儿,只要一碰就会纷纷掉落。我穿过落英缤纷的花瓣,走近大树,在那里愣了片刻,然后,我把脚伸到枝丫的空处,两手抓住树枝往上爬。我有一种感觉,我正在做一件奇妙的事。因此我不断往上爬,直到爬上一个舒适的座位。我在上面待了很长时间,好像在天空中凌云的仙女一样。
从那以后,我就爱上了爬树。