升旗作文600字
下面请五年级七班升旗展示随着报幕员的报幕,我紧张到了极点,只听见心脏咚咚地快速跳动着,我参加过上百次升旗仪式和展示,却没有像这次一样紧张。因为这次是我们班展示,而我也有写书法的节目,虽然经过了两周的排练,但我还没有十足的把握,毕竟也不是次次都成功。
中国文字起源甚早,是历史上最古老的文字之一。张乐辰的声音让我的思绪回到了礼堂。第一个节目开始了,我们的弘扬中华传统文化,传承书法艺术经典主题展示拉开了序幕。展示当中既讲述了书法的发展,还介绍了许多历代著名的书法家。
紧接着,重头戏开始了,我的朋友郑禹尧饰演的王羲之讲述了王羲之小时候刻苦学习书法的故事。他的表演受到了大家的一致好评,记得排练时他还让我教他使用镇尺呢!是他的努力赢得了大家的赞赏。
第三个节目是讲《兰亭序》的,讲完后,冯柏筱说:我们班也有几位小书法家,现在请他们给大家书法展示。我知道该我上场了。一上场,就看到观众席上黑压压一片,顿时紧张起来,可是看见观众席上我们班代表的鼓励,想起前面其他节目的同学泰然自若的表现,我的心情平复了。写完字,觉得字虽然没有到我的最高水平,但发挥正常。这时,我注意到舞台上的小意外,前面朗诵的同学中黄九韬和张天尧没有麦克风,可让我惊奇的是,黄九韬在没有麦克风,还有背景音乐的情况下,还能声音洪亮地朗诵。遇到突发情况能这么快解决,我真佩服他。最后,我们亮出翰墨飘香书法字,全体说出中国书法,博大精深,引人入胜,精妙无穷。我们为中国书法而自豪,我们为镇国之宝而骄傲!
这次令我难忘的升旗展示结束了。