能干作文600字
记得有一次大扫除,老师夸我真能干,想知道为什么吗,现在,我就来告诉你们为什么吧。
那次大扫除,同学们个个都带了大扫除要用的东西,我就带来了抹布,用来擦窗户或者擦墙壁等等……。
开始大扫除了,老师让我擦窗户,可我心里想:我不想擦窗户,怎么办呢,要不然要同学帮我擦,不行,同学们各有各的任务,可是我带抹布来就是来干活的啊,算了还是和同学们一起干活,和同学们一起当班级里热心的小主任吧!我把抹布从抽屉里拿出来,然后再有恶然后在有污渍的地方哈一口气,然后迅速用抹布擦干净,因为很久才搞一次大扫除,所以很脏,我擦了好一会儿才擦干净,不过,还是擦的很干净的,老师夸我真能干,还竖起了一个大拇指。
随后,老师又让我擦墙壁,我先把抹布浸湿,然后擦墙壁,还有旁边黑色的圈圈擦得一尘不染,可是拖地的把我刚擦好的墙壁给拖脏了,还得让我重新擦一遍,过了大约15分钟,我把它擦干净了,老师又竖起了个大拇指,并且还夸我真能干。
接着,老师又让我擦黑板,我先去水槽旁把抹布洗的干干净净,然后开始擦黑板,我擦我擦,刚拆到一半,有个同学就来捣乱了,他拿着一只红色的粉笔把我还没擦的那一半乱涂乱画,我用抹布把粉笔字擦掉,并告诉他说:“你如果再画,我就去告老师,”他说:“好,我不画了,不要告老师好不好”,我说:“好,那你快点去干你的事,不要在这烦我,”他说:“好”,边说着边走了。过了一会儿,我把黑板擦完了,老师又夸了我,我的心里呀,真是喜滋滋的。
我喜欢大扫除,因为既能得到老师的夸奖,还能劳动,使我开心,快乐!所以,我喜欢大扫除!