土豆的作文600字
从前,有一颗小土豆,被主人放在厨房的篮子里。小土豆想:要是我能去看看外面的世界该有多好啊。心动不如行动,小土豆费了九牛二虎之力,终于逃了出来。
小土豆一边滚一边想:哇!大自然真美!它还一边唱:“我去上学校,天天不迟到,爱学习、学劳动……”它滚到校门前,从栅栏外努力地钻啊钻,最终来到学校里面。小土豆滚到了操场上,老师正在喊口令:“预备——跑!”同学们奋勇向前。小土豆呢?它也卖力地向前奔去。小土豆边滚边想:要是我赢了比赛,老师会给我奖励吗?如果我是最后一名,老师会惩罚我吗?小土豆又开心又害怕。跑完一圈的时候,老师疑惑地拿起小土豆,想着:好奇怪啊!操场上怎么莫名出现了一颗小土豆呢?下课了,老师把小土豆拿去食堂里,阿姨接过小土豆。小土豆害怕极了,要是被煮成汤怎么办?于是,它趁阿姨不注意,轻轻一跳,逃了出来。小土豆想:还是不要在学校里了吧,这里太危险了,一不小心小命就没了。于是,小土豆滚出了学校。
滚着滚着,小土豆滚到公园里,它还边开心地唱着:“花儿对我笑,小鸟说,早早早……”一个在打太极拳的老爷爷看到了小土豆,就把它捡了起来。老爷爷奇怪地想,这里怎么有一个小土豆呢?于是,老爷爷把小土豆埋进土里。这回,小土豆再也逃不出人类的魔爪了。它顶也顶不出来,钻也钻不下去,只好静静地发芽、生根、长叶、结出了一个个又大又饱满的小土豆。
小土豆在土里觉得很快乐,因为它能和小蚯蚓聊天,又可以当回“妈妈”啦!因为它的身体上长出了许多可爱的“小宝宝”。