土豆的作文600字
有一个滚来滚去、不礼貌的小土豆,叫皮皮。
一天,他离开土豆家族,到了西瓜地,看见一个个又大又绿的西瓜,哈哈大笑说:“你们都是又大又绿的胖子!哈哈哈哈……”
“你……”一个大西瓜想上前去追,可土豆跑得太快了!
土豆皮皮去了西红柿树下,一边做鬼脸一边大叫:“你们不恐高才怪!一个个又红又大,是谁向你们求婚了?整天脸红红的,是化妆了吧!”
一个西红柿想下去打它,可土豆皮皮跑了,一眨眼就没了。
他跑到麦子地里,看到地里只有一些小苗,他用国王的姿态对他们说:“你们这么些小苗苗儿,都可以干什么!?你们这些小不点儿,得喊我大哥,不然,我就压死你们!告辞!”
“大……哥”,那些懦弱的小苗苗,为了保命只好喊“大……哥,再见。”土豆皮皮听到小苗苗们叫自己大哥,高兴极了,他飞跑起来。
慢慢地,他想休息一会儿,躺在了大地妈妈的怀里,沐浴着阳光。这时大地妈妈说话了:“皮皮呀,做为人类的食物,我们要在食物间懂礼貌,这样其他食物们就喜欢你了,皮皮,就像别人叫你大胖子,你开心吗?”
“不,我不胖!”皮皮顶嘴了,可他的内心很是自责。大地妈妈看出了皮皮的心思,“皮皮,你现在去道歉也不迟,你去吗?”
皮皮没有回答,因为他自己知道,自己说的话有多么让人伤心。
“我去!”皮皮坚定的回答。
皮皮去给西瓜、西红柿和大麦道歉后,他们成了好朋友!
“多么神奇啊!”目睹一切的太阳公公感叹道。“是呀!”大地妈妈回答道。