土豆的作文600字
我身材圆润,个子不高,但是我衣柜的裙子很多,我有黄色、粉色、黑色、紫色、白色等等五颜六色的裙子。我在中国东北一般穿黄色的裙子,哈哈,那的人很喜欢我这么穿。
我生长在大地的怀抱里,未长大之前我在深土里扎根保护我们不受风霜雪雨的袭击,我们是群居家庭,我的兄弟姐妹都很团结,经常聚在一起谈笑风生。我的家族是蔬菜类,能量充足的我,连小麦兄弟见了我都会让我三分,我会比他蛋白质高、能量更强。
我免贵姓马,猜出我是谁了吗?——我就是个子虽小,但身强力壮的马铃薯,别名土豆是也。
我的家族有约5000年的历史,我的祖先很早以前在欧洲漂泊,经受了战乱之苦,经历了被人们误解、抛弃,最后法国的一位药剂师帕门提尔为我们平反,并在法国国王的宴会举办了“马铃薯筵”,从此我们也走进了“高大上”,确立了我们全球第三大重要粮食作物的地位。现如今我的子孙遍布世界各地,但我们常驻中国东北黑龙江,这里的人非常喜欢我,虽然我长得坑坑洼洼,但是我有一颗热忱的心,我用我的高产高能高营养,不挑环境不挑土壤适应能力强,证明了我的价值和诚信。
我的蛋白质含量高于苹果的10倍,维c含量高于苹果的4倍,营养价值高,因此我可以做成很多丰富美味的佳肴。比如人们经常吃的土豆泥、土豆丝、排骨炖土豆等等,看到这你是不是馋了?很想吃我吧?哈哈,我优点是不是很多,但是我也有缺点,我不能住在阴暗、潮湿的地方,我会变得很难看长出长长的绿牙子,带有毒性,如果误食会中毒哦!所以要给我找到干燥,温暖的大房子。
我们年轻时,也很美丽,穿着白色,粉色,紫色的衣裙在随风摆动,翩翩起舞,也是千万人争先恐后观看的盛景,好不壮观!
你现在了解我的故事了吧,是不是更喜欢我了,我外表虽然朴实无华,但我有丰富的内在,我用高能高产高营养低价格,证明了我的国际地位,记得常常来吃我吧!