土豆的作文600字
有一个成熟的小土豆,它在黑乎乎的泥土里待得不耐烦了,它想出去旅行。有一次,小土豆意外在泥土里发现了一块锋利的小石头,它高兴极了,立刻用这块小石头切断连在它身上的根,它自由了。它用这块小石头向上挖啊挖,挖啊挖,它出来了。
来到小溪
小土豆滚啊滚,滚啊滚,滚到了小溪边。它想:“我身上全是泥土,该好好洗个澡啦!”想着,便弯下身子,想要先洗个手,再洗澡。就要够着水面了,忽然,只听“扑通”一声,小土豆一不小心掉进水里。它害怕极了,在水里不停地翻滚,没滚几下,便沉下去了。它不断地呼喊着,没等到别人来帮它,自己却喝了好几口咸水,它只好不再言语。这时,一只鱼游了过来,这只鱼想:“这是什么,我怎么从来没见过?不知道好不好吃?”想着,就上去咬了小土豆一口,结果小土豆太硬了,鱼咬不下,鱼想:“还是把它放到岸上吧!”小土豆就上岸了。
险些被吃
小土豆滚啊滚,滚啊滚。一个人走过来,看见了小土豆,便自言自语道:“一个多好的小土豆啊,肯定很好吃。”说完,就捡起来带回家里了。这个人回到家后,立刻烧了一锅开水,又把小土豆洗得干干净净的,然后把小土豆放进锅里。小土豆一下锅便跳了起来,“这也太烫了!”小土豆大叫道。它不管三七二十一,一蹦,跳出锅里想逃跑。那个人一把抓住小土豆,却被烫到了,小土豆趁机逃跑。
遇见商家
小土豆滚啊滚,滚啊滚,遇见了一个商家。那个商家看见了小土豆,说:“真是个好土豆,一定能赚不少。”商家就捡起了小土豆。路上,一家店着火了,商家闻声而来,不想手一松,小土豆就滚进火场里,被烧成了灰烬。