土豆的作文600字
我是一个滚来滚去的小土豆,为什么我会滚来滚去呢?因为我出生的时候看见一个小土豆,他滚来滚去,于是我就学会了滚来滚去。在这个宽敞明亮凉爽的大仓库里我可以到任何一个角落。有一天,我听到老南瓜说城里很好玩,我就想去看看。
终于,主人来了,我奋力把自己滚到主人面前。我被放到了小车里,然后我被送到了大城市里。
这时候有一个陌生人看到了我,心想:“这颗小土豆会滚来滚去,挺有意思,如果卖给研究院说不定我能赚很多钱呢!”过了一会儿,那个人把我拿到了手里,我心想:“要是我当时不滚来滚去,我当时没看见滚来滚去的小土豆,那我现在也不会到这个陌生人的手里。怎么办,怎么办?”突然我眼前一片黑暗,所在的空间狭小拥挤闷热,我继续滚来滚去想要用身体挤出一丝光亮。
过了两三个小时,我终于看见了阳光,身上也凉凉的。原来,我已经被陌生人带进了研究院。在研究院,那个陌生人把我交给了一个带着白手套的人,我一下子就急了:“这下完了,这下完了!”于是,我滚来滚去,滚到了地上,摔了一跤。我顾不上身上的疼痛继续往前滚去,朝着光亮的地方滚去,突然“砰”的一声我撞在了什么东西上,晕头转向的我回到了白手套的手里。“这颗土豆真有意思,滚来滚去的,要不是撞在玻璃门上我怕是还捡不回来了呢。”我……
当我完全清醒过来的时候,我发现我被固定在了工作台上。白手套手里多了一把刀子,只听他说:“这颗土豆自己能滚来滚去,它肯定有和其它土豆不一样的地方,我要好好研究一下。”我使劲扭动身体,试着大喊,可都无济于事,我只是……一颗……普通的……土豆,我想……回乡下……