土豆的作文600字
呀!我家的大忙人——妈妈,正在厨房里忙的不可开交,都大汗淋漓了!我心里不由自主地浮现了一个想法:帮妈妈炒土豆丝!“妈妈,我来帮您炒土豆丝吧!”我认真地对妈妈说道。妈妈笑眯眯地说:“好!好!你就来吧!”
我把材料准备好:土豆、葱、盐、味精和食用油,接着开始“动工”了。妈妈在一旁耐心地提示我,我一边专心地听着妈妈的话,一边认真地做起来。首先把土豆的外皮给削干净,再放入水中浸泡,趁此时,我把香葱切成节,接着把土豆从中水捞出准备切成丝。“呀!妈妈,我不会,你给我做个示范吧!”“好!你可要认真看哦!”我看了妈妈的示范,照样做了起来:先把土豆切成薄薄的片,再把片叠起来,切成丝,只是我切的这哪里是丝,比起妈妈切的土豆丝,已经明显是一根根“小棒”了!一切准备就绪,我拧开火,把油准备好,等锅烧热后,小心翼翼地把油倒进锅里。油迅速地变热,等油泡消失后,我轻轻地把土豆丝倒进锅里,只听“哗”的一声,真是吓的我心惊肉跳,土豆丝在锅里被油烫的“啪啪作响”,锅里响成一片……妈妈提醒我说:“别害怕,赶紧拿锅铲铲土豆丝,不然会炒糊的!”我拿起锅铲并不熟练地来回翻炒,这时我在妈妈的指挥下放入盐、味精、香葱,并用锅铲快速翻炒。此时,香味扑鼻,有点让我垂涎三尺了,我迫不及待地把土豆丝铲起来,一尝,啊!这真是一盘色、香、味具俱全的人间美食呀!
妈妈尝了我做的菜,脸上也露出了笑容,那丝丝笑容好甜、好美!看到她心花怒放的样子,我也高兴得欢呼雀跃,我想:“我要做更多的家长活,让妈妈的笑脸比阳光还要灿烂、耀眼!”