我在贵州铜仁,游江口的梵净山,我们骑着摩托车五点钟出发,经过了很多山,山上有很多树,这儿一片,那儿一片,很不少。山上的沙土呈粉红色,各色的花和土正好相应,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
一路的砂石很多,是我们难以呼吸。入江口,大约十公里就来到了梵净山门口。
买了票还要坐车进去,外来的车不准进去,所以我们还要买车票,这一路看见的都是原始人生活的地方,如今,这里的人类越来越多,几乎也见不着了,大概行了五公里,就开始爬山了,我很高兴。
我一直在爸爸前面很远,后来越来越没力,可还在坚持爬,在路上休息了一下又上路了,山里有成千上万只乌鸦叫,谁听到都烦,于是,我用了九牛二虎之力千辛万苦到了山顶,住了一晚,他们有说明早凌晨四点起来看日出。
在山上看日出真有诗意,,照样升起的景色美妙绝伦,一点儿也不比落日逊色。黑黑的大雾被风使劲往上吹,朝阳慢慢的越来越红,太阳可能马上就要出来了,突然,天空中飞过一只鸟,真是朝阳与孤鹜起飞,大雾共头顶一色。
太阳像个活泼顽皮的小孩,我们在观日台上看了很久,就只看到朝霞,根本看不到太阳,它一直在跟我们捉迷藏呢!后来,我就不看了,开始去爬金顶,这个金顶爬起来很累,太高了,但一停下来看景色就不觉得累了,所以感觉还可以,新近定很险,石阶很陡,有的石阶只有几厘米,有的石阶很高,需要爬,有的地方向攀岩一样的坡,也要爬,否则会摔跤的。
最后我爬上了金顶!我心里特别高兴,因为我终于征服了佛教圣地梵净山了。我站在云层上,与小燕子、小飞侠一起玩儿,在“世界最顶”端大声喊:“梵净山,我来了!”