早就听说小五台山风景秀丽,这次有幸随父母一饱眼福,真乃三生有幸,上午我们就出发了。
一路上,我无暇欣赏旁边的花花草草,“司令部”——大脑已经被兴奋占领了,经过近半小时的颠簸,终于到了小五台山。
一下车,我不禁打了个寒战,“这儿怎么这么冷哇?”我打着哆嗦问妈妈。“这里地势高,当然冷了!”妈妈一边解释一边为我拿衣服。这时,我才发现山旁有一条细流淙淙流过,旁边还开着许多奇异的花,顿时像泻了气的皮球,大老远赶来,就是看这几朵破花?真扫兴。爸爸似乎看透了我的心思,说:“一会儿你就知道了。”
我带着疑问,顺着溪流往前走,只见水势越来越大,到最后已无路可走,我更犯愁了,连路都没了,还看啥?妈妈指了指那边,原来是些石头,从那些石头上走过时,那一朵朵调皮的水花挠的我腿直痒痒,我禁不住蹲下去捧了一捧水,真凉哇!快走到尽头时,突然从远处飘来了一串串珍珠大小的泡泡,一个接一个,着时可爱!我不解地望着爸爸,爸爸似乎被这景色所陶醉,只轻轻吟了声:“那是珍珠泉。”果然,在一小柱泉水前,如孩子吹泡一般,接二连三的吐着泡,我不禁想:西湖那么敛滟,瀑布何等壮观,也不如这小小的珍珠泉。
接着往前走,水渐渐平缓,我和父母在一处停下来,买了一个西瓜,切开后咬一口,真冰呀!原来这西瓜是从“天然冰箱”——溪水中刚拿出来的。忽然,我发现手上有一个大包,又痛又痒,卖瓜人淡淡的说:“不碍事,用这溪水洗洗就好了。”我将信将疑的把手伸进溪水,真神奇,那大包果然不见了!
现在,我心中的疑虑总算解开了,在回家的路上,我不禁说道:“小五台山果然名不虚传!”