竹海作文600字
假如我是一名导游,我会这样向游客们介绍广宁风景名胜-----“竹海大观”的: 游客们,你们好!你们已经来到全国有名的竹子之乡----广宁,这里就是广宁游的一个新景点:竹海大观,欢迎你们下车欣赏这里秀丽的风景。 广宁自古以来以盛产竹子出名,这里山清水秀,景色怡人。广宁人热情好客,这里的竹笋十分好吃,曾十分好吃,曾吸引很多中外游客前来品尝。现在,我们先乘游艇观赏绥江河的风光。 看,绥江河的两岸的风光多美啊!江畔上有一片片茂密的竹林,那些竹子一棵棵苍翠挺拔,苍翠欲滴,整片看来,布局宛然一幅青绿的山水画。竹子那样鲜,那样亮,多好看!大家再来看一看这美丽的绥江河。映在水波上的阳光一闪一闪的,真美。看这绥江河的江面,远远望去,像一块碧绿的翡翠,又像一条巨大的彩带。河中倒影奇幻,有树木,有天上的云彩,有江畔的景物......真是美不胜收。看江上那大大小小的竹排,游人们在上面坐着缓缓前进,像一个在崇山峻岭之间慢步前行的旅人。
旅客们,我们已经来到岸上了,大家不妨放眼看去,前面有一个旋转大水车,里面的水哗啦啦地直流下来。请大家来走近一下,是否觉得遍体身凉,心旷神怡呢?大家再脱下自己的鞋子,赤脚走在那用鹅卵石砌成的小路上,脚底肯定觉得很舒服,简直就是天然的按摩。若大家能每天坚持走半小时,那么你肯定会越来越年轻美丽的。(老师说的,不知道是否真实,请不要随便相信。) 大家来到这竹海大观,肯定呀来看一看这手工精致的竹制品,仔细一看,这工艺品都是能工巧匠雕刻成的。有汽车,有飞机,有船,有茶杯……你们也可以买一些回去留作记念的。大家再来看,这周围有食品店,也有各种烧烤,最好吃的就是那竹筒饭,特好吃。你们也可以尝一尝。
好了,旅客们,现在时间也不早了,今天的旅游时间已经到了,我们旅游团已经在宾馆订好饭了,请大家上车回宾馆。希望大家再来我们的“竹海大观” 。再见!