沙漠作文600字
自从小骆驼和妈妈成功走完沙漠后,心里美滋滋的。一天,阳光明媚,小骆驼再次来到小溪边照“镜子”,小红马看见了,满脸不屑地瞅瞅他:“你这丑家伙,真是猪八戒照镜子——越照越难看哟!”
可小骆驼却自信地挺直腰杆,说:“小红马,谁最美不是你说了算,如果你明天敢跟着我走一趟沙漠的话,那我就叫你一声师父。”
小红马哈哈大笑,说:“好呀!看来你这声师父是叫定啦!”
第二天,小红马跟小骆驼进了一望无际的大沙漠,在沙漠里到处都是金光闪闪的沙子,小红马不禁有些畏惧,再看看小骆驼气宇轩昂地走在前面,小红马也小心翼翼地跟了上去,可没走几步,它就觉得自己的身子直往下陷,它大声呼喊:“救命呀!小骆驼救命呀!”小红马苦苦地哀求小骆驼,小骆驼回转身来,对小红马笑了笑,费了九牛二虎之力才将小红马的脚拔了出来,小红马疑惑不解,问:“小骆驼,你为什么不会陷进沙子里呢?”小骆驼笑着说:“这多亏了我的脚掌又大又厚,我才没有陷进沙子里。”
说话间,一阵风沙铺天盖地地刮过来,小骆驼不慌不忙地俯下身子,闭上眼睛和鼻孔,小红马也学着小骆驼的样儿蹲了下去。风沙过去了,小骆驼的眼睛和鼻孔里一点儿沙子也没有进,可小红马的眼睛里却进了沙子,疼得大叫起来,小骆驼跑上前去,一边帮小红马吹眼睛里的沙子,一边笑着说:“我的睫毛可是我的保护神呀!风沙见了它,都望而却步呢!”
它们又走了很久很久,小红马已经饿得不行了,它垂头丧气地说:“小骆驼,我认输了,我要回家吃饭了,难道你不饿吗?”“我不饿,这是因为我背上的两个叫驼峰的肉疙瘩,贮存了养料,足够我吃上几天几夜了。”
从那以后,小红马终于懂得了不能以貌取人。