沙漠作文600字
今天我们要开始沙漠之旅,沙漠会是怎样的呢?我恨不得长双翅膀快速飞到沙漠中去。
车越向前开,两旁能看到的绿色越来越少,我们还路过了我国的母亲河——黄河,宽阔的河滩上只有很细的河流,河水浑浊不堪,黄中带黑,裹着大量的泥沙。导游说是因为绿色的植被破坏严重,才会造成这种后果,看来,环保真的刻不容缓了。
我们换坐冲浪车进入沙漠,冲浪车两头尖尖的像轮船,中间又像大客车,轮胎特别的宽,开起来速度很快,一下子上坡一下子下坡,还真的有一种冲浪的感觉。沙漠一望无际,就像金黄色的海洋,远远近近的沙丘就像起伏不定的波浪;行人的脚印和车痕就像一朵朵浪花,阳光下的沙漠,散发出一种温暖的光芒,让人感觉像在童话世界一般。起风了,漫天黄沙铺来,犹如海啸一样,横扫千军,无人可挡,周围什么也看不见了,我带着伞左冲右突,最后还是变成了“麻花脸”。
我们做骆驼向沙漠腹地进发,慈祥的骆驼慢悠悠的站起来,慢悠悠的迈步向前走,人坐在上面,轻轻的上下摇晃,感觉很舒服,像坐在摇船上一样晃悠悠的,让人昏昏欲睡。中途,我们下了骆驼去参观沙漠动物园,里面有很多我从没听过、见过的动物,如沙雕、四角羊、沙漠鸳鸯等,让我大开眼界!
最后,我们选择滑沙的方式离开沙漠,用一块长方形的滑沙板,可以坐人,也可以运东西。在沙丘顶坐在滑沙板上,有人会告诉你如何控制身体平衡,然后就轻轻的把你往下一推,滑沙板就开始加速往下滑,我很害怕,伸出手臂在空中乱舞,慢慢的掌握了平衡,有惊无险的平安着陆了,途中,有人翻车了,有人帽子被风吹走了,只能深一脚浅一脚的爬上去拣,但大家都玩得很开心。
短暂的一天很快去了,我们离开了沙漠,而心却在沙漠停留!