跨越作文
2012年伦敦奥运,田径赛场上,跑道的起跑线上,选手们都已就位。他也走在起跑线上,马上就是110米跨栏了,他看看左边的老对手,跳了几下,等待发令员的号令。各就各位,预备。趾随着一声枪响,身穿红色衣服的他如火球般窜出去,正当国人准备站起来为他喝彩时,那团火球一个踉跄跌倒在地,旁边的医护人员立刻赶来,他摆摆手,谢绝了将他抬上担架的医生,毅然地站起来,一蹦一跳地跳完了全程。全场都为他鼓掌,掌声经久不息。
他,就是刘翔。曾在雅典奥运会上一举打破世界纪录获得飞人称号的刘翔,他征战于奥运会、亚运会、全运会,又到世界各地参加锦标赛,捧回了一个又一个奖杯,一块又一块奖牌,那时的刘翔,他跑过无数道跑道,跨越了无数的对手,创造了无数不可能的神话。但如今,他的脚已不堪重负,要提前宣告退休了。肌腱断裂,这已是刘翔体检报告单上出现最多的词语了,他经历了大大小小的手术,又做了各种各样的康复训练,但他的那双脚在伦敦奥运会上,与栏杆亲密接触后,终于罢工了。
受伤跌倒的刘翔面带痛苦的表情无奈地望向教练,望向观众席上的观赛者们,又望向了前方的一道道栏杆,正当世界众人为这位曾经的世界巨星的光芒正逐渐黯淡时,刘翔的眼神突然坚定起来,他撑着地、挣扎着站了起来,开始向着终点跳去,全场观众站了起来,不由自主地为他打劲,高呼刘翔的名字,终于,刘翔跳过了终点线,全世界的人都被震憾了,这颗世界巨星不会黯淡,他将永远明亮。
刘翔没有跨过这场比赛中的所有栏,但他却因他的毅力和信念向全世界证明了他自己,这场比赛他虽败犹荣。因为,他跨越了心中的那道110米跨栏,他仍是王者!
他的这一跳更向全世界证明了我们中华民族,我们将一直屹立在世界东方,一直努力成为真正的王者,因为我们敢跨越,因为我们会跨越面前的每一道鸿沟!