跨越作文
漫漫人生路,一路走来都坎坷,在这个世界,很多人之所以没有成功,并不是缺乏智慧,而是他们面对挫折和失败时总是选择退缩,没有坚持下去的勇气;反之,很多人之所以成功,就是因为他们敢于跨越,永不退缩。我曾经也是个在挫折和失败面前选择退缩的人,所以,一直都很失败。现在我终于明白了:要战胜困难,获得成功,就必须勇敢地跨越挫折和失败。
生活既像一首诗,又像一首歌;它既有忧伤,也充满着欢乐。生活也像一只五味瓶,有甜、酸、苦、辣、涩;它从来就不只是斑斓的彩梦、荣誉的鲜花、成功的微笑,它还会有酸涩的泪、紧锁的眉、徘徊的脚步、断肠的苦酒……,请不要为暂时的挫折而过分地悲伤,也不要为小小的失败而沉沦彷徨。
当你在生活的道路上遇到挫折和失败时,愿你勇敢地跨越,以信念撑起生活的风帆,逆流而上,永不停航。信念是一把利剑,它会击穿你身边抑郁的岁月;它是你力量的源泉,它会鼓舞你勇敢地顶起生活的重轭。鲁迅先生曾经说过:“真正的强者应该用百倍的勇气来迎接人生的巨大不幸。”美国诗人惠特曼也唱给我们一首哲理诗:“生就是耕耘,死就是收获。”朋友,让我们用温馨的笑脸来迎接人生的挫折吧!让我们用百倍的勇气去战胜一切不幸吧!
对于大多数的人来说:“失败”往往是一个终极性的结局,这好比在航海,有时会一帆风顺,有时会巨浪翻腾,但是只要敢于面对,勇敢跨越,航船终将驶向胜利的彼岸,因为成功的大门永远为那些勇敢跨越之人敞开,畏惧挫折和失败者与之无缘,从来都被拒之门外。
约翰·库缇斯曾说过:“别对自己说‘不可能。’”没错,只要鼓起勇气,敢于跨越挫折和失败,成功就会有希望,没努力拼搏过又怎么知道一定会失败呢?就拿约翰·库缇斯来说吧,他是一个只有78厘米高的“半人”但是,他凭自己顽强的斗志力不断地努力,终于获得了成功。他虽然没有双腿,但是他却能在高速公路上驾驶汽车,能在水底里潜水,还能环游世界四处去演讲。约翰·库缇斯这个天生严重残疾的人尚且能够获得成功,更何况是我们这些四肢健全的人呢?重要的是,你敢不敢尝试失败,敢不敢跨越自己,敢不敢战胜困难!
记得有一次,数学老师催同学们把试卷交上来,我因数学没学好,很多题目不会做,于是便把数学试卷晾在一边,不闻不问。现在要交试卷了才发现自己的试卷还是空白的,无法交差呀,心里很不是滋味,难过极了。读书写作业,本是天经地义,可是,我连按时交作业都做不到,长此以往,我真的不知道自己以后能做什么。从此,我痛下决心,一定要把数学学好,经过一番艰苦努力,我的数学成绩大有进步,参加比赛还获奖呢!
朋友,面对挫折,要敢于跨越,只要尽力了,即使是失败,也无怨无悔,因为自己已经付出了,已经战胜了自己。所以我们要勇敢地尝试,勇敢地面对挫折与失败,勇敢地跨越出一步。
宋庆龄说过:“知识是刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动中的结果。”是呀,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经风雨怎见彩虹?朋友,请继续努力地拼搏吧,千万不要因为暂时的挫折和失败,影响了自己向前迈进的信心,只有勇敢地跨越,才能看到人生的精彩!