跨越作文
如果地上被撒了一地的碎片,你会勇敢地跨过去吗?而我要讲述的正是这其中的“碎片”。正如大家所知,现在已经是碎片化的时代了,可正因为生活变得碎片化,所以人们也变得慵懒,所以我认为,我们是时候跨越这种碎片化的时代了!
正是因为沉迷大家知道什么叫碎片化的时代吗?其实碎片化的时代就是指现代的生活中,互联网代替了许许多多的事,导致我们的生活不能像以前一样那么淳朴。以前的我们白天看书读报,晚上看电视,而现在早晚都有手机陪伴;以前我们想要查询资料,就要跑一趟图书馆,而现在想要查询资料,就打开百度,搜索资料;以前我们想要了解国家大事,就要去报纸店,拿着几叠报纸坐着沙发上读报,而现在,不需要离开家,直接在手机上打开腾讯、搜狐或新浪等网站,就可以知道国家大事了……也许大家会认为现代的生活很方便,但以前那种质朴的生活的愉悦感再也没有了!
而现代碎片化的时代也有许多不足的地方,就比如:与手机接触时间太长,对视力不好,所以导致现在许多儿童从幼年时期就带上了眼镜;总依赖手机会变得好吃懒做,现在许多人购物就从网上直接淘宝,长时间之后,就会不想出门逛街,导致于现在很多年轻人都得肥胖症;总依赖手机,离不开手机的,还会疏远了家人朋友,现在到哪里都有许多人在看手机,他们于手机而无法自拔,才导致到哪都离不开手机,忘却了家人朋友,开始了手机交友;长时间玩游戏也会沉迷其中,现在为了满足人们对娱乐的需求,开发了一系列有趣的游戏,可多少小孩因为长时间玩这些游戏导致沉迷其中;而网上银行的安全隐私性也并不是都有保障性的,现在的电信网络诈骗传遍家门,大家为了方便而在网上银行存款,但又有多少人知道假银行呢?这些为了方便的人,其中有多少人可以辨别假银行呢?所以这都是碎片化的时代的不足,也并不是都十全十美的嘛!
碎片化的时代虽然使人方便,但是当人们依赖上这些“碎片”,便会无法自拔。我认为,碎片化的时代的人们只知道获取,却忘记了去体味,只知道依赖于碎片化的生活,却忘记了过去朴实的生活,所以我提议我们应该跨越这种碎片化的生活,努力把“碎片”改为整块“玻璃”,这样才能看到广阔无垠的“蓝天”!