我家养了两只可爱的小猫,这两只小猫都是舅舅家养的老猫生下来的小宝宝。我家的两只小猫还不满两岁,就已经很大很大了。我最喜欢的那只小猫叫启明星,它有着黄白相间的毛,还有着一双大眼睛,那双炯炯有神的大眼睛总闪着调皮的光芒!另一只小猫叫太白星,它有着一身乌黑发亮的毛,那双大眼睛里总是流露出忧郁的光芒!它们两个的胡须都很长很长,我最喜欢它们两个的胡须了!
今天下午放学回家,一进门就看到它们两个小淘气安安静静的蜷缩在楼梯口。它们全身的毛都竖起来了,它们一见到我,就发出了凄惨的叫声,好像在对我说:“小主人,我太冷了!”看到这一幕,我不禁想起了它们两个在暖和的时候发生的事儿,在一个阳光明媚的一天,妈妈把洗好的衣服晾到了三楼。你猜猜后来又发生了什么?哈哈!还是我来告诉你吧。它们两个吊在爸爸的裤子上,正在享受着荡秋千的美好时光呢!那时真是让我哭笑不得啊!再看看现在,简直和以前判若两样,它们俩冻得浑身发抖,直往暖气片的方向靠近。更有趣的是,家里废弃的沙发垫竟然被这两个小家伙拖到纸箱里。自己做了一个“温暖的小屋”。
我非常喜欢这两只小可爱,我希望天快点暖和起来,我真不想让我这两只小猫再受冻了!