可爱小猫咪作文
好好写作业吧,不然,小花猫就不是你的了。我轻轻的对自己说。
原来,今天爸爸说如果我的作业写的好,就把一只小花猫给我带来。不然就给别人。爸爸说有不少人想要它呢。我非常喜欢那只小花猫,爸爸说它只有妈妈 的手那么大。尽管我并没见过,但我仿佛已经听到它喵喵的笑声,躺在我怀里时那种毛茸茸的感觉,用小舌头轻轻舔我时麻苏苏的,一直痒到心里。
我真希望爸爸把它那回来,有一个真正属于自己的小猫咪。
小花猫真的来到了我家,我和妈妈到车站接它时,它还有点害怕呢,我小心的抱着它 回家,如同抱着一件非常珍贵的中国陶瓷。
回到家,喂它一些鱼肉,妈妈说:“就叫它咪咪吧!”我同意了,我和妈妈把一团毛线悬在离地三尺多高的阳台的晾衣架上,然后,我和爸爸妈妈就坐在一边,想看看小咪咪怎么玩儿这只毛线球。一会儿,它就出来玩儿了。只见它猛地一冲,“扑通”一声,咪咪摔到了地上,但它没有泄气,接着玩,终于抓到了,看来它和我一样,不怕输。我奖给它一碗鱼肉粥。它一边吃一边咪咪叫。好象在为自己庆贺。
晚饭后,我又去找小咪咪玩儿了。妈妈说:“咱们试试小咪咪有多聪明,好吗?”“太好了”我在妈妈的指导下,给小咪咪设置了一个圈套:把一个盆子扣过来,在下面留一个小缝,用我的铅笔盒垫在下面,妈妈让我把一条香喷喷的小鱼放在盆的下面。
我和妈妈聚精会神的看着小咪咪怎么才能吃到小鱼。 只见小咪咪用鼻子到处闻闻,馋咪咪直叫。我偷偷的笑了,这个小馋猫肯定是找不到鱼着急了。忽然它跳上盆底,叫着,又跳了下来,围盆子团团直转。当它发现缝隙时,喵喵大叫,象是发现了重大线索,又象是很焦急的样子。我们瞪大了眼睛,看它怎么办。只见它伸出灵巧的小爪子,将小鱼从盆里抓了出来。我走到它跟前,它急忙用两只小爪子捂住小鱼,嘴里发出呜呜的声音,好象在说:“你不许抢我的食物!这是我好不容易才得到的。”
多聪明的小咪咪呀!它给我家带来了多大的乐趣呀!