有趣的小狗作文
豆豆是我朋友家的小狗,它可爱活泼,我们之间发生了许多有趣的故事!
豆豆在家时,神气十足,左右摇摆,那身上棕色的卷毛摇摇摆摆,像个骄傲的小皇帝,用那湿润的舌头舔着自己的身子,高贵地站起来,那圆形的尾巴一摇一摆的,可滑稽了!
在外面玩时,它在路上跳来跳去,累了,就跑到主人的脚下,耳朵上下摇晃,一双乌溜溜的大眼睛紧紧地看着主人,意思是让他抱抱,主人没办法,只好抱起豆豆,豆豆“哇哇”地叫,好像在享用被人抱起的时光。
主人把豆豆关在房子里的时候,豆豆就在地上打滚,主人一回来,它就咬着主人的衣角不放,像是在说:“下次不要把我放在家里呀!”
看!这就是我朋友家的小狗,它给我们的生活带来无限的快乐!
【魅力评点】
你总能流畅地表达自己的思想,语言真流利。小狗的外形、小狗撒欢、小狗撒娇的样子描写很生动。你善于观察和体会,因此你能写好其特点。用了“在外面玩时”“被关在家时”两个对称来构段,思路开阔。