优秀动物作文
在人类世界里一切都是和睦的,偶尔会发生一些小矛盾。不像动物世界那样残酷,大动物们没有爱心,只顾着自己和家人,对待其他事物却“不管不问”还以杀害的“礼貌方式”来对待。而小动物们呢?一整天都躲在家里,防止天敌的侵袭,每每被抓的时候却无法还手,只有听从对方的判定……
猫头鹰是夜间最灵敏的捕猎手,他是老鼠等小型动物的克星,可是他有一个强烈的对手,那就是蛇!蛇也是老鼠的克星,他的实力不在猫头鹰之下。如果同一只猫头鹰和同一只蛇盯上了同一只老鼠,猫头鹰和蛇就会争起来,到这里,老鼠就是赢家,他直接一走了之,逃跑了。而猫头鹰和蛇呢?它们还在激烈的搏斗呢!猫头鹰向蛇扑袭过来,蛇一下子躲开了,转过身来反咬了猫头鹰一口,猫头鹰的脚受了伤发怒了,用翅膀来扑打蛇,用脚来抓蛇。他们一直打呀打呀,直到两败俱伤,打也不能打了,站也站不起来后才停止。就是因为野兽和野兽之间的不团结,所以才让弱小的动物占了上风,成为了最终的“赢家”。
猎豹是平原的“幽灵”,他来无影去无踪,成为了马、羚羊、长颈鹿等食草动物的害怕对象。在水牛群当中,有团结的水牛,也有背信弃义的水牛,这群水牛也不例外。有一群水牛,他们正在一片水洼喝水,可他们不知道,危险正在慢慢的向它们靠近……一只猎豹正俯卧前行,它现在饥肠辘辘,而他的目标就是那群水牛!在参差不齐的枯草丛里,猎豹那黄色加黑色斑点的皮毛占了绝对的上风。水牛还在安祥的喝水,猎豹就扑了上去,水牛一下子跑开,它扑了个空。可他没有停止,追着水牛群跑……正在这时,一只大水牛为了逃命,把一只小水牛踢了出去,猎豹就得到了一份大餐。就是因为动物的贪生怕死使同伴死去。
这就是残酷的动物世界。