可爱的小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,它顽皮又懒惰,所以我给它取了一个好听的名字——欢欢。
欢欢的毛是棕黄色的,摸起来非常舒服,它的眼睛和人的眼睛一般,也是乌黑发亮的,像两颗闪闪发光的黑宝石,它还有一张大大的嘴巴,看起来非常凶猛。
欢欢的鼻子特别灵敏。有一次,我偷偷地带了一根骨头,把它埋到了离我家几十米的地方,然后我告诉欢欢有好吃的,让它去找,我心想:哈哈!我把骨头埋得那么远,欢欢肯定找不到。可没过多久,我发现欢欢已经在院子里啃着那根香喷喷的骨头了,我还真挺佩服它的。哈哈!我发现欢欢吃东西也特别有意思呢!它趴在地上,“双手”抱着骨头,好像怕别人抢了它的吃的似的,吃完骨头,它又对我温和地叫了一声,好像在对我说:“谢谢你,小主人,告诉我好吃的在哪里?让我吃得饱饱的,现在我要睡觉了。”
欢欢不仅鼻子特别灵敏,但也非常懒惰。记得前几天,我和妈妈在打扫卫生,叫欢欢帮忙扔下垃圾,欢欢好像听懂了这句话连忙躺下,并对我们叫了一声,好像在说:“啊!我太累了,不能帮你扔垃圾了。”哎!这只懒狗,简直要把我气死了,好吧,只能我去扔垃圾了。
这就是我家顽皮又可爱的小狗欢欢,说实话,我对这只懒狗还是有很多“意见”的,但是我还是很喜欢它的,因为它能带给我许多快乐和温暖。真希望它这样一直陪伴着我。