可爱的小狗作文
妈妈的朋友听说我特别想要一只小狗,在我十岁过生日那天,他送了我一只德国博美犬,可爱的茜茜。它的名字叫茜茜,棕黑色的毛又长又软,像一个小毛球,那张狐狸似的脸特别引人注意,尖尖的嘴巴,杏仁似的眼睛,让人一看就爱不释手。
茜茜是只挑食的小狗,自从给它喝了酸奶后,它就不喝开水了。它更是只馋狗,在我们吃东西的时候,它总是在我们旁边转来转去,还用来转去,还用爪子碰你的腿,你不去理它,它也拿你没办法,只好到一旁啃骨头,神情可怜得像被人遗弃的小孩子一样,它还特别爱干净,洗澡的时候可乖了,每天还要给自己洗很多次脸,而且在我们的训练下,它已经知道定点排泄了。
你一定听说过狗急跳墙吧,但你听说过狗急跳水吗?这件事就发生在茜茜身上:一天早上,我带着茜茜去瓜渚湖边散步。不料在桥边上碰上了两只大狗,它们一看我手中抱着的茜茜,就拼命地向我扑来。我吓坏了,一不留神,就把茜茜放掉了。那两只大狗立刻转头追茜茜,茜茜左躲右闪,还是不敌那两只大狗,眼看就要被它们追上了,茜茜不管三七二十一,转身跳进了水里,并用它的狗扒式在水里拼命挣扎着。我以为茜茜不会游泳,急得失声痛哭起来。这时,大狗的主人马上跳下水把它捞了上来,才让我转忧为喜。没想到茜茜还有这一手!
我爱茜茜!!