小鸭子作文
夏天来临了,太阳如毒针一样火辣辣的刺着人们,鸭子们也同样被这火辣辣的太阳个个刺痛了,小鸭子们个个十分烦躁,不停地哀求妈妈领他们去郊外的小湖边洗澡、游泳。鸭妈妈也想去郊外呼吸新鲜的空气,于是一不做,二不休的爽快答应了。鸭妈妈立刻带领着六个儿女们动身前往郊外的小湖去。
鸭妈妈和儿女们一路上好似唱着歌,又好似“一、二、一”整齐的叫着。看!那样子多神气!这时,鸭妈妈才发现它们现在已经不知不觉地走到了大路中间了。马路上人来人往,车流川流不息。于是鸭妈妈忧心忡忡,急得满头大汗,不知道如何是好。她努力伸长脖子,使出全身的力量煽动着翅膀,身上的羽毛也像针一样竖起来,用自己最洪亮的声音“嘎嘎”地大声叫着,好像在说:“孩子们,小心车。”正在这时,一个红色的雪佛兰汽车朝它们飞驰过来,“嘎——”鸭妈妈和鸭宝宝们都吓得把头藏到翅膀里,在那直打哆嗦。可是,意想不到的事情发生了:那辆红色的雪佛兰汽车突然间停了下来给鸭子们让路使后面的司机很不解,他们都探出头来察看,一看前面有一群鸭子在过马路,就全明白了,然后相互传达,静静地等待。这时,鸭子们慢慢地从翅膀里把头抬起来,向四处张望。鸭妈妈看到这一切,立刻明白了,她眼里含着感激的目光向那个红色雪佛兰司机望去,“嘎嘎”叫了两声,好像说:“谢谢”!然后欣喜若狂地领着孩子们快速向小湖走去、、、、、、。
就这样鸭妈妈领着宝宝们安全到达目的地。看到这样的场面,我们每个人的心里肯定都是暖暖的。现在是个讲文明的社会,人类能这样爱惜动物的生命是值得我们学习的。让我们把这好的美德发扬下去,让人和动物能和谐相处。