小鸭子作文
一天,阳光明媚,鸭妈妈带着一群憨态可掬的小鸭子在车水马龙的温哥华街头散步。
鸭妈妈在前面“嘎,嘎,嘎”地叫着,好像在说:“孩子们,快跟上,别走丢了!”
小鸭子们明明听见了鸭妈妈的嘱咐,却装作没听见,自己想干什么就干什么:一会看看人类,一会看看大大小小的汽车,要么就与其他小鸭子嬉戏,有的甚至还用自己扁扁的小嘴巴去咬同伴的尾巴,咬得同伴疼得“嘎嘎”直叫。人们开始注意到这些小鸭子,车子纷纷停了下来,人们也靠边行走,生怕踩到这些小鸭子。
这一路上,鸭妈妈也没少操心,总是心惊肉跳的。就在这时,鸭妈妈发现前方有一个没有盖盖子的窨井,鸭妈妈赶紧张开翅膀让小鸭子们停下,但那些正在打闹的小鸭子,根本没有注意到,恰巧绕开了鸭妈妈的翅膀,一不小心,“扑通”——掉进下水道里面。鸭妈妈见状,连忙跑去找马路边的巡警求助,它用肢体语言想方设法地告诉他自己的孩子掉到窨井了,但巡警无法理解鸭妈妈的意思。鸭妈妈冷静下来,想了想,然后咬住巡警的裤腿,把他扯到下水道旁边。巡警定睛往里一看,原来是小鸭子掉到下水道里去了,下面水流湍急,时间久了会把小鸭子给冲走的。于是,巡警找来了一些工具,他拿了根结实的绳子,把它绑在一个大一点的竹筐子,再把竹筐子丢入下水道,让小鸭子跳进竹筐子里,然后把它们拉上来。小鸭子们被救上来后,纷纷跑向鸭妈妈。它们肯定是吓坏了,鸭妈妈也抱住了自己的孩子。周围围满了人,看着这些幸运得救的小鸭子。鸭妈妈用感激的目光看着这些巡警,然后带着鸭宝宝们摇摇摆摆地继续上路了,人们目送着它们离开。
鸭妈妈在面临危机时沉着冷静,向人类寻求帮助,救下了小鸭子,可见动物之间浓浓的亲情和人与动物之间相处的快乐与美好!