小鸭子作文
一天中午, 在加拿大的温哥华大街,鸭妈妈正率领一群小鸭子在路旁悠闲地散步。
温哥华大街的的人可真多啊,熙熙攘攘的。小鸭子群兴奋的左顾右盼大街两旁的雄伟建筑,蹦蹦跳跳的,一不留神掉进了下水道里。
鸭妈妈闻声转过头来,天呐!小鸭子群呢?小鸭子们全都不见了!鸭妈妈很快从焦急中转到了冷静,逐个角落仔细的进行排查。正在寻找时,忽然从地下传来一阵呼叫声,鸭妈妈快步走到下水道旁,低头一看,5只小鸭子正在惊恐万分得在水中挣扎着,呼救着。鸭妈妈对着下水道里面的小鸭子“呱呱”的叫着,好像在说:“别怕,孩子们,妈妈马上救你们出去!”鸭妈妈大步流星的找到了巡警,就用扁扁的嘴巴咬着巡警的裤脚,把他拉到那个下水道旁,使出她吃奶的劲儿洪亮的叫着“呱~呱~呱~”声。那个巡警一头雾水的朝下水道里一看,下水道里的水很急,其余就没什么异常啊。鸭妈妈一看那位巡警要走,急忙又咬住他的裤腿不放。那个巡警不耐烦的朝下水道又瞄了一眼,顿时明白了,原来呀妈妈是要救这下水道里的几只小鸭子啊。那个巡警急忙联系组织人员,一名巡警在保护绳的保护下,屏住呼吸一点一点的进入下水道,小心翼翼地把小鸭子们一个一个用网子打捞上来,结果自己湿淋淋的,像落汤鸡一样。鸭妈妈看见小鸭子被一个一个救上来了,高兴的直忽闪她那美丽的翅膀,围着巡警们转个不停,好像以此来表达对巡警们真挚的谢意。
整理了一下,鸭妈妈又带上小鸭子群上路了,这个鸭群又成为温哥华大街一道亮丽的风景线。人们都目送着它们的背影,都明白了人和动物是密不可分的,它是我们人类的朋友,它是大自然赐给人类的无价之宝,善待动物,和谐生存!