小鸭子作文
在一个阳光明媚的上午,一只鸭妈妈带领着六只小鸭子在温哥华的大街上散步,为温哥华的大街增添了一道独特的风景。
鸭妈妈带着六只小鸭子过马路时,六只小鸭子的眼睛盯着美丽的风景观看,鸭妈妈却聚精会神的看着红绿灯颜色的变化。到绿灯的时候,鸭妈妈刚想走,只听见两声“嘎嘎”,然后又听见有节奏的“扑通、扑通”声。其余在看美丽风景的小鸭子们顿时慌了神,“嘎嘎”的乱叫,原先排的整整齐齐的队伍也乱成了一锅粥。鸭妈妈听着小鸭子们乱叫,也不知发生了什么事,一脸茫然的看着小鸭子们。过了一会儿,鸭妈妈才反应过来,小鸭子少了两只,可那两只小鸭子去哪里了呢?鸭妈妈低头一看,原来自己的脚后面有一个大洞,洞口旁边分明有两只小鸭子的脚印,鸭妈妈低头向洞口一看,发现了那两只失踪的小鸭子,鸭妈妈自己也慌了神,急忙把头伸进洞里,可是洞口又深又窄,鸭妈妈的脖子不够长,够不到小鸭子。这时,鸭妈妈强迫自己冷静下来,鸭妈妈环顾四周,发现在马路中央有一位巡警。走到马路中央,鸭妈妈对着巡警“嘎嘎”直叫,可巡警听不明白,一脸茫然的看着鸭妈妈,鸭妈妈叫了半天,才明白这样做只是徒劳,于是,鸭妈妈便用它那扁扁的嘴巴咬住巡警的裤腿,但是巡警把鸭妈妈抱开了。反复几次,巡警觉得有问题,于是跟着鸭妈妈来到出事地点,然后把头往洞里伸,巡警走过去,发现洞里有两只小鸭子在水里挣扎着,巡警仔细一想,就急忙跑到最近的一家鱼店,向老板借来渔网,把两只即将被水冲走的小鸭子掏了上来。
鸭妈妈看到自己的孩子得救了,于是高兴地在巡警的裤腿上亲了又亲。然后,鸭妈妈整好队伍,又开始了“旅游”,救上小鸭子的巡警目送鸭群很远很远。