小鸭子作文
动物是人类的好朋友,当小动物遇到困难的时候,人们会立即帮助它们。
二零零一年九月二十九日,天气艳阳高照,风和日丽在温哥华的大马路上,有一只浑身都是黑色,只有头部带点白色的鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子散步.
鸭妈妈昂首挺胸,保护着小鸭子小鸭子憨厚可爱,手舞足蹈的跟着鸭妈妈引得路人驻足观看,连马路上的车也不得不为它们让出道路就在这时,有几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道中.
危机时刻,鸭妈妈沉着冷静,马上跑向了路旁维持交通秩序的警察那里它一边跑一边大声的“嘎嘎”,似乎在向警察求救,向下水道的方向拼命地拽着。同时又扇动着翅膀,好像在告诉巡警,“巡警,我的孩子掉到下水道里了,快救救它们吧!”,这时,巡警看看鸭妈妈企求的眼睛,便跟前鸭妈妈来到了“出事地点”。巡警看了下水道,有两只小鸭在水里扑腾,这下他才知道了鸭妈妈要他来救小鸭子。
巡警先是跪在地上,想去把小鸭救上来,可惜胳膊太短,捞不到,他便跑到一个商店里借了一个梯子,放进下水道,下到下水道里。下水道里太臭,这臭味让下水道里的小鸭“嘎嘎”地叫着,巡警一只手抓着梯子,一只手在水里捞着,经过一段时间,终于把两只小鸭救了上来。它们抖抖身上的水,跑到鸭妈妈身边,要知道它俩差一点儿被水冲走了。
鸭妈妈百感交集,对巡警叫着,小鸭也在叫,仿佛在说:“谢谢你!”巡警一帮到底,把鸭子送回了家。鸭子一家走在马路上,车子都停了下来,让鸭子安全回家了。
动物中的情感其实也很奇妙,尤其是父母对孩子的关怀,一点也不比人类差。聪明的鸭妈妈用自己的智慧救出了自己的孩子。警察叔叔被感动了,目送它们又摇摇摆摆的上路了。