小鸭子作文
这一天,阳光明媚,风和日丽,小鸭子妈妈带着小鸭子们在温哥的街头四处游玩。
它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,鸭妈妈似乎对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹而几只可爱的小鸭子左瞧瞧右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。小鸭子们开心级了。
忽然,只听"扑通"一声,几只小鸭子顿时不知去向原来,是小鸭子不小心掉进了下水道这是,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命地往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不到落水的小鸭子。鸭妈妈心急如焚。
鸭妈妈忽然看见那边的巡警,便立刻走了过去,鸭妈妈一边过去,一边“嘎嘎”地叫着。鸭妈妈想吸引巡警过来,.鸭妈妈跑找巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边赶开继续工作鸭妈妈又继续咬着他的裤腿,而且力度也大了许多巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过去巡警们及时赶到了出事地点,只见已经有许多人围在下水道旁,连车也停了下来看热闹,巡警一边想办法,一边疏散交通。
这时,刚好一位渔夫挑着鱼篓从路边走过,一位巡警看了看鱼篓,灵机一动,叫住渔夫。他将鱼篓借来,并找来一根绳子,系在鱼篓上,慢慢地放进了下水道。鸭妈妈仿佛看懂了什么,对着鸭宝宝喊道:“快游进鱼篓里,快,快。”于是两只鸭宝宝纷纷游了进去,巡警们将鱼篓轻轻地提起,两只鸭宝宝乖乖地坐在篓里,被救了出来。
鸭妈妈和小鸭子“嘎嘎”地叫着,好像在谢谢巡警。
最后,巡警目送鸭妈妈和小鸭子们上了路,鸭妈妈又带着小鸭子们去游玩了。