小鸭子作文
20xx年9月29日,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。早在几天前小鸭子们就吵着鸭妈妈带他们上街,今天,鸭妈妈终于答应了小鸭子们的请求。
来到大街上,小鸭子们显得格外兴奋。他们东瞧瞧,西望望,不时指着街上的新鲜玩意儿问妈妈,或是不时几只小鸭唧唧嘎嘎地议论。
路上来往的车纷纷停下给鸭子们让路,但鸭妈妈还是一再提醒:“走路要时刻当心,千万要注意看着脚下的路。”可就在这时,只听见几声“扑通扑通”声伴随着尖锐的叫声。鸭妈妈回头一看,几只小鸭子围着一个下水道口,“嘎嘎”叫个不停。鸭妈妈赶紧朝下看——天啊!她倒吸了一口冷气。原来有两只小鸭子失足掉进了下水道,还好下水道里的水不浅,小鸭子借助水的浮力还没伤着。
妈妈着急地扑腾着翅膀,拼命把头往下水道里塞,可根本够不到。鸭妈妈随即冷静下来,望了望四周,发现在不远处刚好有一名巡警在审查,鸭妈妈三步并作两步飞奔过去。她先是对巡警“嘎嘎”叫着,一边还扑腾着翅膀,头往“出事地点”伸了伸,可巡警并不明白鸭妈妈的意思,继续去工作了。鸭妈妈可等不及,不管三七二十一,用嘴巴咬起巡警的裤腿就往“出事地点”拖。
到了那儿,正当巡警一头雾水时,鸭妈妈又边叫边把头往下水道探了探,,巡警往里一看,顿时什么都明白了,原来是几只小鸭子跌入下水道了。巡警连忙把手伸进那臭味熏天的下水道,可还是没用,小鸭子被冲得比较远……巡警急了,想到附近有卖捞鱼的网,赶快去买了一个。
经过几分钟的“奋战”,鸭妈妈终于和小鸭子们团聚了。对于鸭妈妈来说,真是经历了十年之久!她高兴地扑着翅膀,还亲昵得抚摩着小鸭子们。随后,他们又排好队,面向司机们和巡警“嘎嘎”叫个不停,仿佛在说:“谢谢你!”巡警也以一个微笑回礼,目送他们走上了回家的路……
小鸭子们这次的经历可真是险啊!