我的小狗作文
今日早上,表弟朱海伟和他爸一齐来到我老家——东桥下房村。我家临海,我常和表弟、村里的小伙伴到蔚蓝的大海里踏浪,在沙滩上玩耍。
表弟家母狗生了七、八只小狗,明白我十分喜欢小狗,就带来一只小狗送给我,再说我家也缺了一只看门犬。
小狗好看极了,橙黄色的毛很柔软,像毛茸茸的枕头,眼睛水汪汪的,十分可爱。
自从它成了我家的新成员后,我常给他吃肉和骨头,给它喂食,它会坐在地上,尾巴翘起来,目不转睛地望着我,对我充满了无限的信任。它也会和我一齐跟朋友们在沙滩上玩游戏:跑抓,砌碉堡等。小狗也成了我的好朋友,几乎我每出门都跟着我,我遇到危险它就会挺身帮忙,是我的好朋友。
可是有时候,它也会给我带来坏处。有次,我在玩捉迷藏,它老粘着我,我躲着哪,它就跟到哪,很快就暴露我在哪儿?我只好把它丢在大厅里,可鬼机灵的表弟利用居然牵着小狗寻着我的气味来找我。所以,哪怕我躲得再隐蔽也会被发现,常输得很惨,只好乖乖被表弟抓到,弄得我哭笑不得。哎,对小狗我是又爱又恨,真的是被它打败了。
你看,就连我们在玩三字经,它也要在沙滩上跟着占一个地盘,跟我们一齐玩。我动,它也动。我不被抓到的机率十分小了。小狗还在我做作业时候用舌头舔我……太多有关于小狗的事,我细说也说不完。
这就是我喜欢又可爱又忠心的小狗。