我的小狗作文
我希望养一只小狗,一只活泼可爱、有一双明亮的大眼睛,耳朵尖尖的,一双小短腿,身体圆圆的,不用说,它就是柯基啦!
我很喜欢柯基,不仅仅是它样子可爱,更主要的是我能多一个伙伴。柯基憨憨的样子,最惹人喜爱。脖子上的白毛,像是围了一条白色围巾,屁股圆滚滚的,走起路来一摇一摆,甚是可爱。
柯基的毛又滑又顺,每次见到,都想摸一摸,可是每当这时妈妈总会严令禁止。“停!离它远一点!”于是我只能垂头丧气地走了回来,我无数次的问妈妈:“妈妈,我们什么时候能养一只小狗啊?”妈妈的回答总是一样:“等你鼻炎好了,就能养了。”每当这时候,我都十分失望。
听妈妈说,在我刚出生时,我们家养过一只狗,它的名字叫“壮壮”,是一只边牧串儿,黑白相间的毛发特别可爱。同时,它也是我们家的汪星人小保姆,当妈妈工作,姥姥做饭时是它负责看管我。记得有一次,我在沙发上玩,可能是太入神,整个身子直接仰了过去。但是,万万没有想到是壮壮反应极快的用身体接住了我,否则后果不堪设想,由此它成了我家的小勇士。可是,它在一次意外中丢失了,我们再也没能把它找回来。
我是多么想养一只小狗啊!它们那勇敢和善良感染着我,如果有一天我真能心想事成,那我会尽全力去爱它,给它一个温暖的家。