爸爸为什么叫大懒猫呢?你们想知道的话就细细的读下去吧!
我们首先来看他的样子吧!他的样子可像一只可爱的加菲猫啦——他有一张圆圆的脸,就像一片煎饼。他的手就像大力士的手,每次过端午节打糍粑的时候,那双手都能发挥神力。他的肚子就像一个大鼓一样,每次我叫不醒他的时候就敲他的肚子,把他的肚子敲得砰砰响。
大懒猫太懒了,做起事来半天才动一下,慢吞吞的急死人。有一天他睡懒觉,我一直喊都喊不起床。我附在他的耳边喊:"爸爸你快起床嘛!"他说:"嗯……"从他迷迷糊糊的声音中我听得出他好像又睡着了。这下我有些不耐烦了,扯着他的耳朵大喊,"你快起床——"这一次我的"河东狮吼"好像起效果了。只见他慢悠悠地起来,慢悠悠地走去洗手池边,慢悠悠地刷起牙来。整整10分钟!我埋怨他动作慢,他却瞄了我一眼,一句话没说,径直走到餐桌前狼吞虎咽地吃起早餐来。两碗饭,顿时吃得底朝天。让我苦笑不得的是,"大懒猫"吃完饭又去睡了……
我的爸爸真是一只名副其实的"大懒猫"。