俗话说:一山不容二虎。在我家就有二虎,我妈是“母老虎”,我爸是“公老虎”,你看,他们又开始发生矛盾了。
这场矛盾的起因是因为在前天晚上,我们一家三口都睡了,可是不安分的爸爸过了一会后,偷偷拿起了手机看电视。结果,我爸正看得起劲,没发现我被电视里的声音弄醒了,我一看,太可恶了,爸爸居然趁我睡着看电视,因为我妈妈不让我晚上十点后看电视,所以我只好偷偷地看。
看着看着,突然我的肩膀被谁打了一下,之后就听到了一声怒吼:“快给我睡觉!”接着又听到妈妈的一声怒吼:“王宝,把电视关了,都给我睡觉!”爸爸自知理亏,嘀咕了一句:“我看电视用不着你管。”
很快妈妈睡着了,不然又会引起一场战斗。但我知道我爸的老虎性子,他是绝不会善罢甘休的。
果然,昨天晚上又有一起矛盾事件,事情是这样的,我妈是最后一个洗完澡的,可能是因为忙,忘记了关热水器,结果我爸借此机会,吼了一句:“洗个澡都忘了关热水器!”我妈也是记仇的,虽然没说什么,但表情可以看出来了。
今天,我们一家三口出门散步,爸爸在前面抽烟,当时又刚好是顺风,结果烟熏得我们呼吸都困难,我妈立马使出狮吼功:“别抽烟了,行不行?你想让我们得病吗?”爸爸立马反驳:“怪我了,是风,又不是我!”“你还有理了?”“怎么着……”
虽然爸妈都像“老虎”,但是我知道他们都爱我,我爱我家。