每个人都有自己喜欢的东西。有的人喜欢山水景色,有的人喜欢闪闪发光的钻石,而我,却最喜欢我家可爱的小狗——皮皮。
皮皮可是我们一家人的掌上明珠。皮皮长着一对水灵灵的大眼睛。看上去是那么忠诚,那么可爱。鼻子十分灵敏,尤其对美味的骨头十分敏感。从老远就可以闻到骨头的味道;全身毛茸茸的,如果它把身子蜷缩起来,从远处看来,好像一个棕色的毛球。是那么可爱,那么讨人喜欢啊!
皮皮一到晚上就是一只称职的“守门狗”。有一天晚上,月亮就像一只小船,载着那些调皮的小星星,在漆黑的夜空上缓缓前行。但是不久后有一个鬼鬼祟祟的男子来到我们家门口,肯定不是办什么好事。可我们一家三口人已经在睡梦中了,皮皮总觉得不对劲,等那男子锤开门时,它就“汪,汪”拼命地叫,我们一家人被惊醒了,立即抓住了那个小偷,然后报了警。要不是皮皮机灵。我们家的钱说不定就被偷了,于是我们更信任皮皮了。
皮皮也是一只十分调皮的狗。有一次,它和邻居家的大狗吵架了,不久后还打了起来。对方主人都吓坏了。赶紧叫村民们一起帮忙。费了九牛二虎之力才把这两个小调皮的小家伙分开,皮皮被我们抱走的时候还和那只大狗继续吵架,过了整整一个星期才消了气,可没几天又吵了起来,我们一家人可一直拿它没办法,真是太可爱了!
过了几年皮皮长大了,变成了一只大狗。大狗显得就更不听话了,怎么跟它说都不听。好景不长,皮皮终于有一天离家出走了,我们怎么找也找不到,我十分伤心,流下了眼泪。也不知道他要干什么去。过了两个星期后,皮皮竟然带一只母狗回来了!我现在才搞清楚,皮皮是公狗,它为了繁殖后代,出去找个妻子成家,生一个可爱的狗宝宝!
我很喜欢皮皮,它很可爱,很调皮,很称职……真是一只好狗狗!我越来越喜欢他了!