老鹰捉小鸡作文
大课间的时候,我和一些同学玩老鹰捉小鸡。经过投票决定,我做老鹰,陈俊铭做母鸡,其他同学做小鸡。
游戏开始了,小鸡们个个躲在母鸡后面。我奋力向小鸡们扑去,被母鸡挡住了。我向左,母鸡也向左;我向右,母鸡也向右,简直没办法捉那些同学啊!我躲在大树旁边想:如果直冲的话,肯定被那个母鸡挡住了,得想个办法捉那些小鸡啊!
对了,我趁母鸡放松警惕的时候,从他的侧面跑过去,击破小鸡,然后再一只只捉走。好,就用这个声东击西计。结果真的成功了,小鸡们个个往不同的方向跑,我紧追不舍,我捉了一只小鸡——林磊,其他的又被他们跑回陈俊铭的后面去了。
可我不甘心,再施此计。又撞破l了小鸡们的长队,小鸡们都往母鸡那里跑,我中路拦截,捉到了三只小鸡,分别是:李俊荣、骆家成、陈弘坤。经过游戏规定,被捉到的人要罚跑操场一圈。他们很快跑回来了,等我们准备玩第二次的时候,已经上课了,我们只好依依不舍地跑回教室。
我想:真好玩,下一次我还要玩老鹰捉小鸡。