我家的小狗作文
来看看我家的小狗是怎样打瞌睡的吧。
小狗,肩负着看家护院的重任。我们家的小狗就是这样。喏,它瞌睡得不得了,却仍坚持卧在家门口。
“嘿,妈妈,小狗又‘栽嘴’了!嘘~”
随着我的手势,再去看小狗,它的眼睛一眯一眯的,渐渐合上去,又睁开,头一点一点的,小耳朵耷拉着,脑袋仿佛千斤重,也随着要掉下去。突然,仿佛有什么东西提醒了它,它的耳朵支棱起来,身体一个激灵,眼睛警惕地睁大,左顾右盼起来。一见没有动静,就又靠着门准备打盹。突然,“咚咚咚”的脚步声传来,小狗马上跳了起来,一边冲着门“汪汪”地叫,一边去扒门。
脚步声渐行渐弱,小狗就回到窝里,生气地“唧唧”着,可能是在埋怨别人打搅它的美梦吧。它的眼睛刚闭上,又突然惊醒,以迅雷不及掩耳之际冲到门口,趴在了门口。
这真是一只有责任心的小狗。