我家的小狗作文
我给大家出一个谜语:名字叫小花,喜欢摇尾巴,夜晚睡门口,小偷最怕它。你知道是什么小动物吗?
哈哈你猜对了!它就是既调皮又可爱的小狗。我家养了一只小狗,名字叫小白。它有一身洁白的绒毛,看上去很舒服;圆溜溜的脑袋可聪明了,眼睛水灵灵的,像两颗小葡萄;它的尾巴又松又软,像一朵盛开的野花,开心时喜欢左摇右摇。
要说它的生活习惯,得吃和住开始了。它喜欢吃肉和骨头,经常在我们吃饭时在桌子底下转来转去,可滑稽了。它有一间粉色的小屋子,每当到了夏天,我就会在里面铺上凉席;冬天来了我就会拿走凉席,帮它铺上稻草和毛毯,可温暖了!它平时最喜欢和我出去玩,当我出去散步时,它总是尾随身后,可逗了!
动物是人类的好朋友,我非常喜欢我家的小狗,它总是那么调皮,永远不知疲倦。