我家的小猫作文
我家的小猫特别可爱,两只眼睛大大的、黑黑的,可是他有一个缺点——不捉老鼠,就算捉了也不吃,是捉来玩的,这一点让我特别头痛。
有一次,我想了一个办法,就是让姨爹给他喂的东西少一点,他吃不饱就自然会捉老鼠来吃了,可是谁知道,小猫越饿,就越不捉老鼠,他跑到我家门口去捡杂草吃,真拿他没办法!小猫还有一个特点是非常讲卫生,他找不到上厕所的地方,就会在我家放“消防沙”的地方上,上完了以后就用沙子埋起来,想不到这只小猫也有注意卫生习惯呀!
我家的小猫还吃玉米呢!有一次,我正在吃玉米,小猫用那可怜巴巴的样子看着我,我心里突然产生了一个念头,小猫吃不吃玉米呢?我急忙给了小猫一颗玉米,没想到她吃了,我真开心,小猫吃饱了,向我露出了一个可爱的表情。
这就是我家的小猫,一只不捉老鼠、讲卫生、吃玉米的小猫。