我家的小猫作文
我家养了一只可爱的小猫咪,它的名字叫金豆。
金豆的样子十分可爱,灰金相间的猫毛,红红的小嘴中夹着洁白如玉的小牙齿,浅绿色的眼睛中夹着一对“小黑豆”,还有一对饶有风趣的耳朵,如果你仔细看去,还能看到猫耳朵里,还有一个大洞呢!
我家小猫咪有个很大的缺点就是“胆小”,如果我家来了陌生人,它马上就吓得躲起来,喵喵只叫,不过,它一看到老鼠就不一样了,蜷缩着身子,慢慢的走到离老鼠一尺的地方,等老鼠正在偷吃东西时,猛的扑上去,老鼠就被压在猫爪下,猫便把老鼠吃进了肚子里,扬长而去。我一看这场面,心想:平时见到陌生人那么胆小金豆,这会怎么变得这么大胆了呢?
我太喜欢这只小猫了。