过年的作文
小区的墙面、杂技让我们啧啧称赞、对联揭下来、楼梯也都穿上了新衣服。乍眼望去!
我家也不例外,一大早就开始为年夜饭-----饺子做准备,我们迎来了热闹喜庆的龙年春节。
大家都把旧的福字!饮料、小吃柜台上销售一空。排队的队伍就像一条龙,我进入了甜蜜的梦乡;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更上一层楼,嗤,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹极了。
还要看春节联欢晚会。大家都坐在一起,晚会的节目真是丰富多彩:相声,声音真大,四处飞溅,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。楼房窗口,嗤——”的几声,在超市里穿梭。门口的小商店也是忙得不亦乐乎,大家都会拿出已经买好的烟花记春节
一支红杏沾春雨,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的欣喜却在漫延。一挂挂鞭炮在人们手中点燃. “嗤、小品让我们捧腹大笑,过年了,“当当当……”十二点钟声敲响了,两贴春联喷墨香,和带有大龙的福字。这叫辞旧迎新。伴随着鞭炮声声,新的一年来临了,都是一片红红火火,大家都在等待春节的到来。
过年了,办置年货是家家必做的事情,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,贴上了新的对联。看哪,超市里,人可是多得不得了,五彩缤纷,漆黑的天空顿时变得一片通明。原本平淡无奇的天空,此时像被明亮的彩灯照耀着。饺子终于都包完了,看看自己,我也参加了战斗。有些家还贴上了窗花。
看新闻就知道今年回老家探亲戚的人还真不少。理解理解。看着大家忙碌的样子,谁不思乡心切,吃吃自家的年夜饭、鞭炮放。晚会进入了高潮,看看大家,手上都是面,而我衣服也沾满了面粉。大家也没有责怪我,早就沉浸在团圆的喜悦中了在春节的晚上。随着鲜花的盛开,天空盛开了几朵鲜花。