家庭风波作文
今天,我将作业本交给妈妈签字。和我想的一样,看着作业本上的几个大红叉,妈妈顿时生气地对我大吼道:“怎么错了这么多,叫你平常多用功,你不听,这么简单的题都能做错,你对得起我吗?”
爸爸听了不乐意了,说道:“不要全怪孩子了,动不动就训她,能管用吗?”“你能教你教啊,我不管了。”妈妈一听火冒三丈,他们吵得不可开交,空气像凝固住了似的,火药味布满了整个屋子,一场家庭风波就这样开始了。
晚上,饭桌上的气氛冷冰冰的,香喷喷的饭菜也不香了,家里也没有以前那么温馨了。看着互不理睬的爸爸和妈妈,我有些手足无措,心里不停地埋怨着自己,要不是因为自己,他们就不会吵架了。
“一人做事一人当,得想办法让他们重归于好。”我暗暗地想。于是,我先端了一杯牛奶放在了爸爸的桌子上,爸爸说:“你来干什么?”我小声地说:“爸爸,妈妈让您把这杯牛奶喝了,消除疲劳。对了,妈妈还说给你道个歉。”听到我这么说,爸爸的语气明显缓和了下来。
接下来,我走进厨房洗碗筷,妈妈看见后刚想要说些什么,我同样轻声地说道:“妈妈,是爸爸让我来帮您的,他还说不该和你争吵。”妈妈听后愣住了。我心想,他们一会儿一定会和好的。果然,不一会妈妈端出了一盘削好的苹果,像往常一样招呼我们来吃,我开心地跳了起来。
夕阳的余晖洒在了玻璃窗上,一场风波终于平息了。我被爸爸妈妈搂在怀里,顿时觉得家里真温馨呀!