说也奇怪,酒鬼爷爷一下子不喝酒了,嘿嘿,那可有我的一份功劳呢。
爷爷原来喜欢吹笛子,后来不知怎么就染上了酒那玩意,常常抱一瓶“洋河”喝得飘飘欲仙,爸爸和妈妈再三劝阻,可爷爷就是不听,自那起我就再也听不到那悠扬的笛声了。
一天,我想了一个好办法,就悄悄地告诉了爸爸和妈妈,他们听了我的想法都觉得好。中午,爷爷拿了酒准备喝,这时妈妈登场了,她借故把爷爷打发走,在门口放风,我在厨房立即跑过去,打开瓶盖,把酒倒了一半,将白醋放了进去,妈妈干咳了几声,我知道爷爷快要来了,赶紧又往酒里放了糖、味精和盐,盖上瓶盖把酒瓶使劲一晃。爷爷来了,我一溜烟跑开,正好撞着爷爷,他看我鬼鬼祟祟地,说:“你干什么的?”我说:“没干什么,准备给您端菜。”爷爷听了高兴地点了点头,顺便拿起酒喝了一口,顿时脑门变成了“川”字形,把酒全吐了出来。我暗自发笑,爷爷发现了我,说:“颖颖,难道是……?”我装着可怜的样子说:“我没有,我在厨房帮爸爸拿东西,不信你问爸爸。”爸爸说:“是啊,现在商场的假酒太多了,都是您不听我们的话,戒不了酒,这一回上当了吧?”爷爷说:“下回我一定不喝酒了,多难喝啊!”这时,我家院子里又响起了那熟悉的笛声。
朋友,我们家老少三代好玩着吧?