写家庭的作文
别人的家庭是温暖的,但我的家庭只会给我带来烦恼和痛苦。听,那吵架声有从爸妈的房间里传出来了。我像是生活在喧闹的马路,简直比马路还要“热闹”。
就在春节后,我妈妈变得凶巴巴的,再也不像以前那样善解人意,温柔体贴了。她整天和爸爸吵架,我越来越不明白,我爸爸和我妈妈感情一直很稳定,怎么会一瞬间就变成了这样,难道是……我不敢往下想,希望还没有到一发不可收拾的地步。
我想劝劝他们,可又怕“火山爆发”。终于,我想到了一条妙计:我只要向妈妈说你们再这么吵下去,我就不能安心看书了。只要说到关于我学习的事,我妈妈一定答应。我悄悄地走到爸妈房门口,轻轻的敲了一下门,就进去了,我对妈妈说:“妈妈,请你们不要吵架了好不好。我马上就要考试了,你们天天吵,我怎么看书!”
妈妈和蔼可亲地说:“好,我们以后再也不吵架了,你乖乖去看书吧!”
可我一出门又开始了,我该怎么办呢?谁来帮帮我!
顿时,我觉得我好累,好像身上有一座大山压得我喘不过气来。之后几天,直到考试结束,我一直住在姥姥家。换了一个环境,感觉耳目一新,再也不用听到那喧闹的吵架声了,我轻松极了,再也不用这么烦恼了。回到家只见爸爸妈妈端正地做在椅子上。然后,叽里呱啦和我说了一大堆。最后,我才知道,爸爸去炒股票,钱全赔了,妈妈因为气不过才天天和爸爸吵架。
虽然,我生活在这么让人烦恼的家庭里,但是,我还是希望我的家庭能变得和睦、闻馨。