今天上午,天气晴朗,白云朵朵,国庆节快到了,老师说:“国庆节快到了,我们要把教室打扫的干干净净的,明天要举行大扫除,今天我要找好几位小朋友来大扫除。”
于是丁丁同学举着手,兰兰、丽丽、小爱、小黄和欢欢都举着手,老师说:“丁丁同学来擦黑板,因为你最高了。”丁丁来擦黑板,丁丁擦呀擦,把下面的都擦得干干净净,现在再擦最上面,丁丁擦呀擦的,够不到,丁丁一蹦又一蹦,就像青蛙一样,最后丁丁把黑板擦得干干净净的。
小黄和兰兰在打水,把脸盆打的很满很满的水,兰兰走着走着,一不小心把水洒到了地面上,老师说:“小心!”兰兰差点就滑倒了。
小爱、小小、小红、小蓝来扫地,小小看见地上有好多好多灰尘,小小很用力的在扫地,小爱看见地上有好多垃圾,小爱也很有力、专心致志的在扫地,垃圾可真多呀。
也有人在拖地,拖地的人有丽丽、爱爱、小明这三个小朋友,把地拖得又湿又滑,干干净净的。
也还有在擦玻璃,也把玻璃擦得干干净净的,也还有的在擦课桌,可真热闹啊!
但是洋洋懒得做卫生,老师批评洋洋说:“以后不能再偷懒了。”放学时,所有小朋友都开开心心的回家,洋洋回到家后,把这些事都告诉了妈妈,妈妈说:“阳阳,你以后不能再偷懒了。”