写家庭的作文
我有一个和美和谐的家庭。家庭成员有奶奶,爸爸,姐姐,我,还有一个特别爱唠叨的好妈妈。
记得有次在全家一日游的时候,妈妈可真是“忙得不可开交”。妈妈一会唠叨这个,一会唠叨那个。“水带足了吗?”“面包记得带上!”“干嘛拖拖拉拉的,快点!”我们按照妈妈的嘱咐把东西都带齐了,也整理的一丝不苟了,可是妈妈还是唠叨个不停,真让我们不耐烦。不过回头想想,妈妈也是为了我们好。
记得还有一件事情是在开学初报名的时候,出门前妈妈又开始唠叨起我来了。“暑假作业完成了吗?”“再检查一遍!”“数学作业带上了吗?”我心里暗暗的想着:“妈妈又来了,真是跟唐僧一样爱念经。”我边想边翻着书包,我吃惊的发现自己真的没带上数学作业。我赶紧去找我的数学作业,在这个时刻我不得不佩服起妈妈来能把什么事情都想得这么周到,还好有妈妈的提醒我才能没那么丢三落四。
我的家里还有一个超级幽默的爸爸。我的爸爸是个搞笑大师,他很喜欢逗我们开心,每次说的冷笑话,我们都会禁不住的捧腹大笑起来。我的姐姐对我很严厉,经常督促我学习,我知道姐姐是为了我好。我的奶奶是家里最疼爱的我,每次跟奶奶一起,奶奶都会买很多好吃的给我。