过新年了,家家户户都充满喜庆的气氛。新春坐着欢快的火车,急匆匆地跑进了千家万户。
说到新年,除了挂春联,放爆竹,走亲戚,要数最热闹的就是家人团圆的那桌饭—年夜饭。吃年夜饭,就不可以没有一道面点,那就是饺子。新年里,家家户户挂着春联,小朋友们成群结队地在街道两旁放爆竹,大人们则在家里做年夜饭。不过,今天,我也要来学做一次水饺。
我抓了一堆面粉,放在盆里,又拿了一杯水到入其中,把面粉和水和在一起。呀!由于是第一次和面,难免会出一些差错。水不是放少了就是放多了。幸好妈妈来帮了我一把,不然连我的脸都变成面粉了。在妈妈的细心指导下,我很快和好了面。
面好了,要包饺子,当然不可以没有馅,所以,我又马上做起了馅。我先把笋、葱,芹菜用刀切成细粒,放入肉末中,再放入佐料一起搅拌,等搅拌均匀后就好了。
等了一会儿,终于要开始包饺子了,我看着妈妈熟练的动作,心里不禁一阵羡慕,而我却连馅也包不住。不过没多久,妈妈看我不会,马上就开始教起我来了,一拿,二捏,三挤压,一只小元宝形的水饺接着就出来了。我也照样包了起来,咦,我也包出了一只小“元宝”。紧接着,从我手里出来的水饺,越来越多,我也同时越包越快乐…