写家庭的作文
家庭生活往往平淡无奇,但偶尔会掀起一朵小小的浪花,这些小故事会成为我们茶余饭后的话题。下面的故事就是其中之一。
第29届奥运会我国的运动健将们在比赛中摘金夺银,正好我妈的生日也在暑假。爸爸决定庆祝一下,还说吃蛋糕太老套了,要采用一级方程式赛车比赛获奖后喷香槟的方法。我疑惑地问:“爸爸,您会开香槟吗?”“我?开一千个都行。这玩意儿,我见的多了。”等香槟酒买回来之后,我一看,酒瓶远比我想的要大得多,瓶身有碗口粗细。瓶口收得很紧,金色的包装非常华丽。打开瓶口包装居然有几条铁丝紧紧地绑着瓶盖。爸爸拿着瓶子犹豫了一下,然后身去拿钳子把铁丝剪断,爸爸让我们退到安全距离之外,据说瓶盖儿会自己飞起来。我们在一边等了好一会儿还不见动静。爸爸好像很在行地说:“这玩意儿好像得摇摇。”说着就晃了几下,可是酒瓶盖依然纹丝不动。这时我和妈妈面面相觑的表情好像激怒了爸爸,他拿着酒瓶一顿捣蒜式地狂摇,只听“哃”的一声,金黄色的酒液冒着气泡飞向房顶,瓶盖早已不知去向,大部分酒液顺着爸爸的头顶往下流。酒瓶中只剩下可怜的一点点酒。爸爸苦笑着说:“祝妈妈生日快乐!”
从此,“不懂装懂”这个词在我家有了新的解释。